中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
歌声曼妙衣袂翩翩 临川十二小上演文艺盛宴(图)
2019-11-27 22:04:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:唐春林、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员唐春林、记者陶诗清报道:11月27日上午,“我爱我的祖国,有遒劲飘逸的书法,更有博大精深的文化……”伴随着主持人深情昂扬的开场白,由临川区教体局主办的以“礼赞新中国,逐梦新时代”为主题的临川区第十届中小学生幼儿艺术节文艺汇演(农村组)在临川十二小徐徐拉开帷幕。此次汇演旨在丰富学生生活,提高学生艺术素质整体水平,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

汇演现场(陶诗清 摄)

  来自35个学校的师生带着对祖国的祝福来到这个舞台,用歌声、用舞蹈、用戏剧表演等丰富多样的形式展现新时代学生的精气神。罗湖镇中心小学带来的《红星闪闪》奏响汇演第一曲,“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心…… ”美妙的童音响彻舞台,感染着在场的观众。

节目《红星闪闪》(陶诗清 摄)

  来自华溪小学的武术表演《少年中国》,赢得观众的啧啧称赞,孩子们动作灵活,如雏鹰展翅,又似蛟龙出水,给人以美的享受,坚定而高亢的呐喊让人精神振奋。

武术表演《少年中国》(陶诗清 摄)
扇子舞《中国美》(陶诗清 摄)

  现场还有许多精彩的节目,让人目不暇接。走秀《环保时装秀》,扇子舞《中国美》,音乐剧《老师妈妈,妈妈老师》等,以创新的形式,传递环保理念,传播正能量,展现师生情。学生们以认真的神情,优美的肢体语言,在浅吟低唱,舞衫歌扇中诠释着青春奋进、热情洋溢。

走秀《环保时装秀》(陶诗清 摄)
舞蹈《向天歌》(陶诗清 摄)

  在候场区,孩子们穿着色彩鲜艳的表演服等待着登台表演,一张张小脸上写满了期待与兴奋。罗针中学的带队老师饶璐瑶告诉记者,今天她带着13名初一、初二的学生来参加比赛,表演节目是《映山红》。为了今天的演出孩子们准备了一个月,尽管没有舞蹈基础,学起来颇费周折,但孩子们依然坚持着,不言放弃。一名参演的学生说道:“站上这样的舞台,青春不留遗憾!”

罗针中学的师生(陶诗清 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志