中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
中国联通闪亮2019年江西省互联网大会(图)
2019-11-28 11:35:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:帅杰峰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员帅杰峰报道:11月22日至23日,由江西省通信管理局、江西省互联网信息办公室、江西省工业和信息化厅指导,抚州市人民政府、江西省互联网协会主办的2019年(第五届)江西省互联网大会在抚州盛大举行。作为此次大会的协办单位之一,江西联通高度重视此次大会,江西联通副总经理李浩宇大会期间现场指导,在展厅布置上独具匠心,以“5G让未来生长”为主题,依托网络、平台及运营能力上的优势,重点围绕江西特色,与本届江西互联网大会“智联万物、数谋发展”的主题高度契合。

互联网会议现场(帅杰峰 摄影)

  六大主题展馆彰显5G创新应用能力

  据了解,本次大会集中展示了中国联通5G前沿的新技术、新产品、新应用。六大板块20余项5G前沿应用在大会上展出,包括:智慧教育、工业互联网、智慧旅游、智慧生态、智慧消防、智慧生活等,将5G网络和人工智能、大数据、云计算深度融合,围绕5G生活体验、智慧生产场景、行业生态体系等多方面呈现了丰富多彩的成果。

省市领导视察体验江西联通5G展馆(帅杰峰 摄影)

  其中,工业互联网展示了依托中国联通(江西)工业互联网研究院打造的面向三类场景的典型应用,一是面向大型制造企业打造的“智能工厂”,江西骏亚“5G智能工厂”车间,设备已实现智能化和无人化,并可通过5G+AR进行质检和检修;二是面向中小企业打造的“工业互联网平台应用”,通过“众服联平台”可实现中小服装企业订单、原料、设计、加工等资源共享,有效解决中小企业成本问题;三是面向中小企业提供云设施、云平台及云应用等基础服务,融合大数据及物联网创新能力,覆盖工业企业产供销全流程。

  智慧教育板块展示了江西省教育大数据联合实验室的成果——“就近入学执行评价系统”。其通过大数据分析,对全省城区义务教育阶段免试就近入学政策的执行情况进行科学、客观分析,为教育决策提供数据支持,促进教育公平。智慧教育展区还集中展示了从幼儿到成人等不同阶段、多种教育方向的5G创新成果。

领导现场指导工作(帅杰峰 摄影)

  在中国联通展区,智慧家居富有生活气息的5GVR游戏、5GVR魔镜等多个体验项目,受到与会嘉宾的热捧。当晚,吸引了许多市民争相前来观展体验。本次大会,江西联通向全省社会各界展示了联通在旅游、工业制造、教育、消防,生活和生态等领域的优势和成果,取得了较好的社会反响。

  5G+互联网创新教育锻造智慧教育新引擎

  展会期间,抚州市人民政府、江西联通、抚州市教育体育局联合承办了“5G+互联网创新教育分论坛”,中国联通5G创新中心专家做了《5G+创新教育》演讲,分论坛还邀请了互联网及教育界的专家学者进行主题发言,共同研讨,相互切磋,打造了一场教育行业交流的盛宴。

5G+互联网创新教育分论坛(帅杰峰 摄影)

  “极速5G 联通未来”,江西联通将以更积极、更开放的态度,紧抓5G技术赋能带来的千载难逢的机遇,顺势而为、乘势而上,催生出更多新技术、新产业、新业态、新模式,推动更多5G应用落地生根,与各行各业携手共创未来美好生活!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志