中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
乐安二中修建无障碍通道受师生欢迎(图)
2019-11-28 17:06:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:邹克凌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯通讯员邹克凌报道:近期乐安县第二中学在教学楼门口修建无障碍通道,方便残疾或受伤的师生通行,学校人性化的关怀受到家长和师生的称赞。

无障碍通道 (邹克凌摄

  一个台阶、一个小坡对于一个健全人来说轻而易举,但对残疾人、行动不便的人来说却是一件不容易的事。乐安县第二中学目前有教职员工396人,学生9300多人。学校教学楼当初没有设计无障碍通道,师生进出教学楼要上四级台阶,给身患残疾和因受伤导致暂时出行困难的师生及外来人员造成了极大的不便。

方便学生出行(邹克凌摄

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命“主题教育,切实解决少数师生出行困难的问题,乐安县第二中学班子广开言路,积极征求家长、师生意见,经实地察看后,研究决定在不改变建筑的基本结构和外貌的情况下,巧妙设计,在教学楼门口修建无障碍通道,并安排残疾和受伤的师生到低楼层教室上课,让他们均可以无障碍进入教学楼,保证师生上下学道路畅通。

修建无障碍通道前 (邹克凌摄

  无障碍通道的设立,不仅仅是铺在地上的一条便捷、方便的通道,更是铺在残疾学生心中的一条充满暖心、幸福的关爱之路,一条奔向成长成才的康庄大道。一直以来,乐安二中将“关爱每一个孩子,关爱每一个人”为己任,从细微小处入手,从具体实事抓起,时刻关注全校师生的切实需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志