中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡举办“品读红色故事,传承初心之光”征文比赛颁奖典礼(图)
2019-12-02 17:43:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:杨金高 、徐 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯通讯员杨金高、徐 伟报道:12月1日上午9点半,东乡区教育局7楼会议室暖意融融,掌声阵阵。该区关心下一代工作委员会及区教育局联合举办的“品读红色故事,传承初心之光”征文比赛颁奖典礼简洁而不失庄重。区关工委主任、原东乡县人大常委会主任陈文颁奖、送上祝福并发表讲话。

活动现场(徐伟 摄)

  陈文代表区关工委向获奖老师和同学们表示热烈祝贺。他指出,同学们在老师的指导下,经过两个月的认真阅读、细心品读、刻苦研读,懂得了什么是人生、什么是英雄、什么是路标、什么是丰碑,尤其是革命先辈可歌可泣的事迹、可叹可赞的信仰、可敬可畏的英魂,令人感染、感动、折服。正是因此,同学们用酣畅的文字抒发对革命先烈的崇敬心情,讴歌英雄事迹。  

  据悉,东乡区关心下一代工作委员会及区教育局联合举办的“品读红色故事,传承初心之光”征文比赛自今年9月25日开始,至10月20日结束,共收到应征参赛文章360余篇,经过基层初评,基层关工委和学校推荐,区关工委、区教育局组织专家评审,最终评出42名优秀作者,43名优秀指导老师。其中,小学组、初中组分别评出一、二、三等奖3人、6人、9人,高中组分别评出一、二、三等奖1人、2人、3人。

  获奖同学纷纷表示,要以此次获奖为动力,树雄心,立壮志,学好党史、国史、家乡史,把个人成长融入祖国发展,培育和践行社会主义核心价值观,从红色基因中汲取营养,补足精神之钙,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不断书写精彩的人生华章!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志