中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委书记肖毅深入东临新区调研
2019-12-02 17:42:29    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

11月30日下午,抚州市委书记肖毅利用周末时间,深入东临新区调研,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神,深刻领会市委、市政府战略意图,保持发展定力,着重抓好基本规划、基础设施、基层建设“三基”工作,实现产城融合,全力打造现代产业新城,为未来抚州换道超车、跨越发展奠定坚实基础。抚州市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长李茂荣参加调研。

肖毅首先来到灵谷峰特色小镇考察调研,认真听取项目介绍,详细了解项目规划、建设规模、工程进度等情况,并对项目规划建设提出明确要求,强调要深挖当地文化内涵,突出建筑风格和特色;要以景区的标准和要求,采取间种方式加大林相改造力度,不断丰富山林色彩效果;要切实加大环境综合整治力度,避免房前屋后乱堆乱放;要以生态文明理念引领项目建设,充分运用“海绵城市”理念;要充分利用现有富有地方特色的民居,大力发展旅游产业,不要变成地产项目。

随后,肖毅来到东外环高速,对照规划设计图,现场实地查看核心起步区规划,重点了解路网规划建设和资金筹措等情况,强调主管部门要切实发挥职能作用,对东临新区规划把好关尽好责;要全力推进征地拆迁工作,以现代产业新城的要求,高标准规划建设拆迁安置点。

在座谈会上,东临新区主要负责人汇报了今年以来新区工作情况和明年工作打算;市直有关部门就东临新区建设发展提出了意见和建议。在认真听取大家的发言后,肖毅对东临新区今年以来各项工作所取得的成绩给予肯定。

肖毅强调,设立东临新区是市委、市政府着眼全市发展大局作出的重大战略决策,是践行新发展理念、建设现代化产业体系的一项长远大计。东临新区一定要深刻领会市委、市政府意图,保持发展定力不动摇,坚定信心,以产城融合模式,全力打造现代产业新城。要以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀和担当,埋头苦干,扎扎实实做好各项打基础、管长远的工作。要以基本规划、基础设施、基层建设“三基”工作为重点,积极稳妥地推进各项工作。继续谋划好空间规划、建设规划和控制性详规,产业规划要不断适应中高端产业发展的要求;要以经营城市的理念,扎实推进基础设施建设;要扎实推进农村农业农民工作,进一步加大农村环境卫生整治力度,大力发展现代农业,不断创新农村治理体系和模式,积极打造现代农村样板。各级领导干部要进一步加强学习,积极学习新知识、新理念、新技术,切实提高适应现代形势的工作能力。要充分运用好金融工具和市、区两级平台,以现代的理念和手段建设产业新城;要集约节约用地,切实处理好规模与效益的关系。市直各部门要以对历史和事业高度负责的态度,真心实意大力支持东临新区建设发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志