中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
寒冬里一封温暖的感谢信(图)
2019-12-02 17:41:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陈利华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈利华报道:日前,崇仁县孙坊镇驻村连心小分队接到贫困户叶好香的电话,“书记,谢谢你,我儿子智博常常说,要写信感谢您,谢谢你们给了他关心及帮助。让他现在觉得很温暖,也很开心,他表示要努力读书,做一个对社会有用的人,将来回报关心与帮助他的各位人士、党和政府,回馈社会!”12月2日上午,叶好香特地来到镇政府,把儿子写的感谢信交给驻村连心小分队。

接受爱心捐赠后小智博主动写的感谢信(陈利华 摄)

  今年四月份期间,叶好香一家人因民政大数据平台显示其女婿有一辆送货的皮卡车,被核销了低保待遇。前期她经常到镇里、县里反映问题,期间很多次情绪激动,完全不听劝。对于此状,驻村工作人员也经常和她的女儿女婿沟通,做思想工作,希望她心情放松,不要激动,每一次她来,倒好水,让她休息下,经过一次又一次的解释工作,并通知卫生院医生帮她体检,合理用药降血压,慢慢地,她也心态平和听工作人员解释情况。

  可贵的是小智博虽然年纪小,但懂事且体谅,一次一次劝说母亲,“政府干部已经帮助了我们很多,被核减了低保,肯定是政策不允许的才核销的,现在我读书不要学费,还有寄宿补贴。以后的生活,驻村工作人员会帮我们想办法的”。当叶好香再来反映问题时,情绪很平稳,无理纠缠的次数没有了,更多地是报告儿子的学习进步,学习取得优异成绩,受到老师的表扬鼓励等。

  而驻村工作人员在下村走访的时候,时常去她家坐坐,与她唠叨,解决一些实际的问题,了解到他儿子智博学习成绩优良且非常懂事,找到了解决问题的突破口。每次走访的时候,准备些笔给智博写字,要智博假期有时间可以到村文化书屋看书或借阅书籍,省去买课外书籍的开支,也可以提高阅读能力。

  另一方面,根椐脱贫攻坚政策,帮叶好香安排了公益性岗位,有时间可以帮忙为村集体公共场所参加劳动,既鼓励贫困户劳动光荣,又解决了部分生活所需。了解到小智博代表县里学校参加省里组织竞赛获得一等奖时,动员辖区内富于热心肠的民营企业爱心捐赠,向镇关工委申报补助关爱名额,扶持刻苦学习的又懂事的孩子。

  经过驻村连心小分队的真心帮扶与热情关爱,才出现上面贫困户自发的感恩之言,把因被核销低保的怨言化作真诚感谢之意,特别是小智博的体谅懂事、学习进步及知恩奋进行为,是一线脱贫帮扶工作者觉得最欣慰的事。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志