中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
全省森林管理暨林长办主任培训班在抚州举行(图)
2019-12-04 17:38:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:易小龙
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

    中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员易小龙报道:11月27日至29日,全省森林资源源头管理现场会暨全省林长办主任培训班在抚州举行,各设区市林长办专职副主任及林长办经办人,各县(市、区)林长办主任以及省林业局部分处室(单位)共约150人参加会议。省林业局、抚州市人民政府相关领导出席会议并讲话,抚州市林业局局长、市林长办主任杨皓作典型发言。

会议现场(易小龙 摄)

  会议期间,与会人员深入临川区,参观了林长制智慧平台、护林员“五统一”管理平台,及仙盖山大道彩化建设、河埠乡林长办标准化建设等情况。抚州市林业局局长、市林长办主任杨皓作了题为《以改革为动能向林长制要效能》的典型发言。上饶市、临川区、万年县、寻乌县林长办也分别作了典型发言。

  会议强调,推进森林资源源头管理体系建设,是贯彻落实党中央“推进国家治理体系和治理能力现代化”战略部署的客观需要,是适应改革推进大势的迫切需要,是我省森林资源保护管理工作的现实需要。各地只有深刻认识构建以林长制为抓手的森林资源源头管理体系的重要意义,认清当前森林资源保护发展面临的新形势,全面推进林长制工作,才能在思想认识上更加重视、行动落实上更加有力。

参观林长制智慧平台(易小龙 摄)

  会议要求,各地要突出山场、人员、资金“三整合”这个重点,把握好明年春节前完成专职护林员整合和全面加强林长制信息化这两个关键,强化制度保障、能力保障、考核保障,确保按时保质保量完成“一长两员”体系建设工作任务。要充分发挥林长办组织协调作用,切实增强林长办工作主动性。要建立林长巡山制度,通过不定期巡山,提升各级林长责任意识。要开展林长制标准化建设,推进林长制工作规范化、标准化、制度化。要强化林长制考核,充分发挥考核“指挥棒”作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志