中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州高速路政支队联合多部门开展抗冰救援应急演练
2019-12-04 17:17:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:唐智峥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员唐智峥报道:为提升冰雪恶劣天气下应对高速公路紧急或突发事件的快速反应和应急处理能力,提高抗冰应急抢险工作规范化水平,12月3日,抚州高速路政支队联合抚州管理中心、高速交警、临川区应急办、消防、急救中心等11家单位在金抚高速抚河大桥组织开展抗冰救援应急演练。

抗冰救援应急演练(唐智峥 摄)

  下午14时30分许,演练正式开始。本次演练模拟南城养护所崇岗养护站工作人员在金抚高速K68+000抚河大桥上开展除冰作业时,一辆中巴车因桥面打滑撞上护栏,车辆受损严重,车上十多名乘客被困,少量乘客受伤,需紧急救援。养护人员立刻通过手机上报信息至应急平台,抚州管理中心迅速启动二级应急预案,抚州高速路政支队二大队积极配合,并协同交警、消防、急救等有关部门投入联合救援当中。

多部门联合开展(唐智峥 摄)

  在事故现场,各参演单位各司其责,路政、交警维护现场交通秩序,养护单位对事故现场进行安全布控,防止二次事故的发生,消防人员对事故车辆进行破门施救,120急救对伤员紧急救治并送医。抢救出伤员后,各相关单位迅速投入开展现场勘查定损、拖离事故车辆、转运滞留乘客等后续工作。随后,养护人员继续开展抗冰除雪作业。经过各单位的通力协作,救援各项工作顺利完成,从事故发生到路面交通恢复、抗冰除雪工作继续开展,整个过程仅持续大约一小时。

应急演练(唐智峥 摄)

  据悉,本次抗冰救援应急演练进一步验证了抗冰救援应急预案的科学性和实用性,考验了抚州高速路政及相关部门的应急协调、现场指挥和应急保畅等能力,检验了多部门、多单位开展现场应急处置的协同配合能力,为今后在事故应急处置和应急救援、防灾减灾等各方面提供了宝贵经验。通过不断演练,健全机制,完善预案,锻炼队伍,密切各单位、各部门之间的联系,打造了一支专业高效的应急保障队伍,为人民群众营造了安全畅通的高速公路行车环境。

应急演练(唐智峥 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志