中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市“河小青”青年志愿服务队成立了!(图)
2019-12-05 17:25:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者邹 宽报道:12月5日,是国际志愿者日。当天上午,抚州市“河小青”青年志愿服务队成立仪式暨“河小青”志愿者培训大会在抚州职业技术学院举行。现场进行了志愿者集中宣誓,并为16支抚州市“河小青”青年志愿服务队授旗。

活动现场(邹宽 摄影)

  上午10时,成立仪式正式开始。志愿者代表在发言中说,能够参加“河小青”志愿者活动,保护我们的母亲河,感到非常光荣。今后,将进一步弘扬志愿者的服务精神,当好一名合格的“河小青”志愿者,为美丽抚州建设继续发挥自己的一份力量。

志愿者宣誓(邹宽 摄影)

  接着进行志愿者集中宣誓。“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,积极助力“河小青”志愿服务行动,争当生态文明的传播者、践行者和监督者……”一句句铿锵有力的宣誓词从志愿者们口中发出,他们举起右手,站立如松,眼神坚定,气势十足,大声喊出自己的责任,并为之而努力。

庄严授旗(邹宽 摄影)

授旗合影(邹宽 摄影)

  出席仪式的领导为抚州市“河小青”青年志愿服务队、抚州职业技术学院“河小青”青年志愿服务队、抚州市捡跑团“河小青”志愿服务队等16支抚州市“河小青”青年志愿服务队授旗。

活动现场(邹宽 摄影)

  据了解,“河小青”是参与保护母亲河、助力河长制、践行生态文明的广大青年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者,是保护河湖健康的倡导者、实践者,也是推进生态文明志愿服务的主要力量。抚州市“河小青”青年志愿服务队成立仪式暨“河小青”志愿者培训大会的举行,对于组织动员更多的团员青年投身到“河小青”志愿服务生动实践中,推进生态文明建设、全面建成小康新抚州具有积极作用。

志愿服务活动(邹宽 摄影)

集体合影(邹宽 摄影)

  成立仪式结束后,志愿服务队还开展“河小青”志愿服务活动,清理河道杂物,捡拾垃圾等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志