中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪税务:狠抓综治维稳 打造平安税务
2019-12-06 17:34:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:周永勤、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员周永勤、陈永忠报道:今年以来,国家税务总局金溪县税务局紧紧围绕“平安税务”建设的总体要求,紧密结合税收工作实际,以增强责任意识、安全意识、平安意识为要求,认真组织开展综治平安创建活动,营造出政令畅通、内外和谐的良好氛围。

  强化安全意识,夯实责任筑牢防线。积极推进综治工作与各项工作有机融合;开展“综治+税收业务”活动,推进税收风险管理建设,提高风险管理和控制能力;开展“综治+党建”活动,提升治党管党能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压实责任、突出重点、狠抓落实,全面提升干部职工安全防范意识,确保各项工作顺利开展。

  完善规章制度,加强目标责任管理。全面落实综治维稳工作领导责任制和目标管理责任制,建立了一把手负总责,分管领导具体抓,全局上下共同抓的工作机制,设置综治维稳工作办公室,确定综治维稳工作联络员。建立健全综合治理、平安建设基础资料台帐,提高工作管理水平。

  对内抓实创建,对外进行广泛宣传。加大宣传力度,形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争的工作格局。牢牢盯住节假日期间的平安建设,实行24小时值班制度、“零报告”制度、值班巡逻制度、信访接待制度等。利用电子显示屏、宣传栏等进行广泛宣传,不定期至纳税人中走访,调查社情民意,排查化解矛盾纠纷。

  强化纳税服务,优化和谐征纳关系。以“便民办税春风行动”为契机,继续加强干部职工作风建设,提高依法治税水平,切实落实首问责任、涉税事项一次性告知等便民办税服务措施,落实税收优惠政策,加大对社保费划缴的宣传力度,全面深入地落实降成本优环境专项行动和减税降费各项政策措施,进一步减轻了纳税人、缴费人税费负担,营造宽松发展环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志