中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市加强危险物品行业领域安全生产集中整治
2019-12-23 17:03:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:施安剑
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员施安剑报道:日前,抚州市召开危险物品行业领域安全生产集中整治工作部署会。全市危险物品安全专业委员会各成员单位业务科室负责人参加会议。抚州市应急局党委委员、副局长傅亮平出席会议并讲话。

  会上,传达贯彻了抚州市委书记肖毅、抚州市市长张鸿星的批示精神和抚州市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平在全市安全生产集中整治工作动员部署会议上的讲话精神,部署了全市危险物品行业领域安全生产集中整治行动有关具体工作。

  会议指出:危化品本身就具体易燃易爆、有毒有害的特性,是引发重特大安全生产事故的主战场。今年以来,全国化工行业连续发生多起重特大安全生产事故,给人民群众生命财产安全带来巨大的损失,给社会带来极其恶劣的影响。全市危险物品专业委员会成员单位,务必高度重视、落实责任,结合实际,周密组织,持续整治,确保实效,切实通过集中整治行动,防范化解危化品生产、经营、使用过程中的各类安全风险。

  会议要求:此次集中整治行动,务必坚持问题导向、效果导向、目标导向,切实做到周密制定方案,启动集中整治;摸清风险底数,建立规范台帐;推动企业自查,落实主体责任;适时开展检查,隐患立行立改;打击非法行为,实行联合惩戒。确保整治行动有序推进,不断夯实全市危化领域安全生产基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志