中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
南城县上唐镇全力打造活水亭桥景区(图)
2019-12-27 13:07:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:潘志文、谢豪
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员潘志文、谢豪报道:今年以来,为进一步促进全域旅游,南城县上唐镇依托源头村悠久的历史和独特的人文资源,全力打造活水亭桥景区。

紧张施工(潘志文、谢豪 摄)

  活水亭桥景区位于上唐镇源头村,据《南城县志》记载,南宋理学家朱熹在此讲学时,饱览源头的秀美风光后,留下了著名的《观书有感》一诗:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊;问渠哪得清如许,为有源头活水来。”活水亭因此而闻名于世。

活水亭桥靓姿潘志文、谢豪 摄

  在景区项目建设工地,横跨于活水小渠之上的省级保护文物——活水亭桥按照修旧如旧的原则已完全修复,过去损毁的桥栏杆石和桥廊亭修葺一新,被淤泥阻塞的两个桥孔清理干净,千年古桥重现风姿。在新建的吴氏书房,主体工程基本完工,附属工程正在建设中。

古桥重现风姿潘志文、谢豪 摄

  为打造好活水亭桥景区,上唐镇围绕活水溪沿线,结合地形现状,景观资源,布局不同的景点,让沿线景观富有吸引力,目前景区主要景观点风雨廊亭、半亩方塘、活水亭桥等景点已经基本建设和修葺完成,一个崭新富有文化韵味的文化景区正展现在世人面前。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志