中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
进贤县衙前乡、东乡区邓家乡、占圩镇第二十五次边际联谊会举行(图)
2019-12-30 13:33:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:赵 谦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员赵 谦报道:为切实维护毗邻地区社会稳定和社会秩序,12月26日上午,在进贤县衙前乡举行了进贤县衙前乡、东乡区邓家乡、占圩镇第二十五次边际联谊会。

边际联谊会(赵谦 摄影)

  会议首先对两地年度联合调解委员会工作情况进行了总结,并与衙前乡签订了“联合调委会工作细则”协议书并交换印章。其次是毗邻地区派出所所长、村支部书记进行交流发言并介绍边际联谊带来的良好和谐关系。接着由两地党委书记、司法局长、政法委副书记分别进行代表性发言。

  邓家乡与衙前乡自1992年开展边际联防、联调、联谊工作二十多年来,以维护边界地区社会稳定、促进共同发展为宗旨,坚持“属地管理、谁主管谁负责”的原则,紧紧依靠毗邻地区的村委会,充分发挥各村的作用,通过开展平安边界创建活动,建立了平安、稳定、团结、和谐的边界关系。有效解决了毗邻乡镇的边际矛盾纠纷,为维护两地毗邻地区的社会稳定和经济发展作出了重要贡献,受到两地群众的拥护和支持。

  下一步,将以此次联谊会为契机,加强沟通交流,完善制度,在毗邻的村委会之间建立一体化联防联调工作机制,继续坚持积极主动、支持协作、联防联心、和睦相处的原则,继续坚持“发展稳定,和谐创新”的思路,做到大事讲原则、小事讲风格,相互学习,相互帮助、团结协作,进一步拓宽联防的工作范围,共同商讨发展的新路子新办法,共绘、共建、共造边际无“界限”的和谐发展氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志