中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
南城县麻岭下田园综合体成热门旅游“打卡”地
2020-01-03 14:49:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:揭方晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员揭方晓报道:“周日天气晴好,到哪里去转转?”“那就去麻岭下吧,去那里的百果园采摘游。”“我外地朋友来了,你觉得带他去哪里逛逛好呢?”“可以去参观麻岭下的毛主席旧居!”……近年来,只要一说起去哪里半日游、休闲游,南城县的老老少少第一个想起的,准是建昌镇姚家巷村麻岭下自然村。

  麻岭下自然村坐落于麻姑山麓,西靠麻源水库,东临福银高速,距县城4公里,地理位置优越,交通便利,是抚河流域36个生态村镇示范点之一。这些年,该村以乡村振兴战略为统领,着力打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的田园综合体,获评“江西省4A级乡村旅游示范区”“抚州十大最美乡村”,美丽的麻岭下成为越来越多游客的热门“打卡”地。

  田园综合体的建设,离不开环境治理。该村按照“河畅、水青、岸绿、景美“的要求,充分挖掘绿色、古色、红色旅游资源,着力打造集文化创意、民俗展示、体验观光、娱乐休闲为一体的样板生态旅游示范区,较好保存了乡土建筑风貌。依托完善的垃圾处理设备,实现垃圾100%无害化处理。引导村民种植各类观赏类乔木和花灌木10余种,绿化面积120余亩,绿化率达95%。

  同时,该村将田园综合体整体规划到麻姑山景区范围内,通过修缮保护毛泽东旧居,开展红色游、革命传统教育游;依托麻姑山生态农业示范园,将村民土地集中流转,开辟了2000亩无公害蔬菜种植基地、2000亩中药材种植基地、600亩百果园、200亩白莲种植基地等示范区,开展采摘游、农业生产体验游;引进农家乐,丰富麻姑茶馆、咖啡馆和农特产馆等业态,打造集绿色、古色、红色为一体的旅游景点。

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志