中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
70分钟!资溪民警破获案中案
2020-01-06 11:53:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:余 虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:近日,资溪县鹤城镇居民黄某买了一些建筑工地施工用的铁夹子放在地下室,可让他万万没想到的是,有人打起了这些铁夹子的主意;更让他万万没想到的是,铁夹子很快被民警找回来了;更更让他万万没想到的是民警还顺带帮居民邱某找回了被“借走”的三轮电动车……

  2019年12月30日晚22时许,正在辖区内巡逻的鹤城派出所民警接110指令,有群众报警称,在资溪县某小区内有一可疑男子在偷施工用的铁夹子。接警后,民警立即赶到现场,在现场却未发现该男子,民警通过走访周边群众、调取小区监控,判断该男子一定还在该小区范围内,于是迅速组织人员对该小区进行全方位巡查。最终,在小区一地下车库内将该男子抓获。经询问,该男子名叫代某,其对驾驶电动车三轮车到该小区内盗窃铁夹子的行为供认不讳。

  细心的民警对涉案物品进行检查时又发现了可疑情况,代某驾驶电动三轮车到该小区内实施盗窃,但随身携带的物品中却并没有该电动三轮车的钥匙。通过民警对该电动三轮车仔细检查发现该车是“搭线”启动!代某向民警解释该电动三轮车是其邻居“借”给他使用的。随后,民警依法将代某传唤至鹤城派出所接受进一步调查,并对涉案物品进行了扣押。

  代某在派出所拒不承认其盗窃电动三轮车的行为,依然谎称电动三轮车是其邻居“借”给他的。通过紧张地走访摸排、分析研判,当晚23时10分许,民警找到该电动三轮车的主人邱某,邱某称从未把电动三轮车借给代某使用,在铁的证据面前,代某不得不承认在某停车场内盗窃三轮电动车的违法事实。

  目前,代某因涉嫌盗窃已被公安机关依法予以拘留,案件正在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志