中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
资溪县财政局三措并举塑造财政良好形象
2020-01-08 17:49:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:李朝亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李朝亮报道:资溪县财政局通过健全文明创建制度,强化文明创建人文关怀,丰富文明创建载体,灌输财政干部文明意识,塑造财政良好形象。

  健全制度。一是健全帮扶机制。积极开展“岗位学雷锋,行业树新风”活动,深入挂点初居村开展农村坏境卫生整治及移风易俗政策宣传活动。安排志愿者助力首届江西森林旅游节成功举办。针对挂点村实行“志、智”双扶,正向激励反向制约。二是健全“双创”机制。坚持每月开展1次“搬家式”大扫除活动,清垃圾、杂草、卫生死角、乱贴乱画现象。

  强化关怀。一是扎实走访慰问。扎实开展送温暖走访活动及“春蕾”计划教育帮扶活动。满足困难学子所需,购买大米、油等慰问品,送至村民手中,让贫困户实现“两不愁、三保障”的目标。二是开展党内关怀。走访慰问困难党员,将党的温暖送到困难党员心中。开展为退休职工送清凉活动。三是开展社区共建。参与城东社区共建任务,签订共建协议,组织党员到结对社区帮助解决困难和问题。

  丰富载体。一是参加主题活动。安排财政干部20人精心排练《我们都是追梦人》参加市财政局组织的文艺汇演,组织财政干部32人参加县庆祝新中国成立70周年文艺汇演喜获第三名。二是丰富文体生活。鼓励和引导干部职工开展各种健康、文明、有益的文体活动,组织女职工在局二楼会议室练瑜伽,增强财政干部的协作意识。三是强化机关效能。制定印发《资溪县财政局2019年度作风效能建设目标考核实施细则》,与年度考核奖励、廉洁计分系统挂钩。四是加强文化建设。积极组队参加上级组织举办的各类比赛,在县直单位足球比赛荣获第一名。参加市财政局举办的门球比赛荣获集体第三名,组织4名财政人员参加无偿献血活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志