中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州第二届邻居节颁奖典礼 一批优质小区和身边好人受表彰(图)
2020-01-12 15:55:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者陶诗清报道:1月12日上午,由抚州市文明办、信息日报社、市税务局等多家单位联合主办的“中国抚州第二届邻居节主题活动颁奖典礼”在文昌里历史文化街区举行。抚州市人大常委会副主任段院龙、抚州市政协副主席郑友清等市领导和各主办单位主要负责人出席活动并为获奖代表颁奖。

活动现场(陶诗清 摄)

  活动自2019年6月启动以来,受到社会各界广泛关注和高度赞誉,先后举办了18场小区专场活动及20场爱国经典电影放映活动。本届邻居节活动相比上一届活动增加了很多全新的环节,既有在《抚州市市民公约》墙上签名,为抵制歪风陋习、美化小区环境、建设幸福家园贡献力量;也有职能部门和志愿者组织的普法宣传、政策解读、便民服务;还有垃圾分类、高空抛物、车辆停放、邻里相处、应急处置等系列面对面宣传。

活动现场(陶诗清 摄)

  在“抚州市第二届全市和谐小区”“抚州市第二届全市好邻居”评选活动中,一批优质小区和身边好人受到表彰。据悉,全市共有26个具备条件和规模的小区入选参评全市和谐小区,35名正能量满满的身边好人入选参评全市好邻居。其中,20个小区被评为“抚州市第二届全市和谐小区”,20人当选“抚州市第二届全市好邻居”。

活动现场(陶诗清 摄)
为获奖小区颁奖(图中为部分获奖小区)(陶诗清 摄)
  颁奖典礼上,领导及嘉宾为全市和谐小区(入围小区)、全市和谐小区,全市好邻居(入围人员)、全市好邻居进行颁奖,并穿插各个小区选送的文艺节目,活动现场其乐融融。此外,活动主办方安排了免费书写春联赠群众活动,为群众送上新春贺礼。
书写春联(陶诗清 摄)
  通过举办系列活动,全市小区综合管理、环境卫生、治安秩序、文明礼让、睦邻友好、家庭和谐等得到进一步提升和加强;争先进、当标杆、学典型、树新风在全城蔚然成风,活动取得良好社会效益。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志