中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
【新春走基层】临川区第一人民医院党总支开展走访慰问活动(图)
2020-01-14 18:09:11    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:1月12日上午,在春节来临之际,为使临川区荣山镇旨荣村五户困难群众过上一个温馨祥和快乐的春节,临川区第一人民医院党总支书记、院长林宏,院党总支委员、副院长刘钦福,院党总支副书记吴正文等率领医院党总支下属四个党支部15名党员干部迎着寒冷的北风,开展“迎新春、送温暖”走访慰问活动,并为五户困难户送去鲜猪肉、食用油等年货和医院党总支的亲切关怀。

林宏率领医院党员进村入户慰问贫困户(潘仁津 摄) 

  在旨荣村,林宏作为驻村“大村长”看望了医院驻村扶贫工作队,代表医院党总支对驻村工作队一年来来在本职岗位上的辛勤付出表示慰问,对驻村工作队在工作中真正体现出共产党人不怕苦、不怕累,吃苦在前、享乐在后的优良传统和取得的工作成效表示肯定。

林宏率领党员干部看望困难户陈远文(潘仁津 摄)  

  随后林宏率领四个党支部15名党员干部带着慰问品,四个党支部与结对帮扶五户困难户逐户进行走访慰问,与他们促膝交谈,详细了解他们在生活、就业、就医等方面存在的困难和问题,认真倾听他们新一年的愿望和打算,鼓励他们积极寻找增收门路,尽早摆脱贫困现状,过上幸福、美满、富裕的好日子,对他们传递医院党总支对他们的挂念和关爱。林宏一行又再次来到该村困难户陈远文的新家中,了解陈远文的收入和生活生产情况,得知五户困难户已有四户2019年底通过国家一系列脱贫政策和驻村工作队的帮扶下脱贫了,陈远文就是其中一户,通过帮扶去年纯收入达到近17000余元。林宏握着陈远文手对他表示祝贺说:“希望你在今后的生活中芝麻开花节节高,有国家这么好的政策和驻村工作队的帮扶,你们的日子会越来越好”。

入户慰问困难户(潘仁津 摄)  

  临川区第一人民医院党总支此次开展“迎新春、送温暖”慰问活动,把党和政府的温暖和医院党总支的祝福与问候送到了每户困难户,让他们在严寒的冬季感受到党和政府带来的融融暖意,让寒冷的冬季变得温馨和谐,真正做到了送温暖,真心实意解民忧。这也是医院党总支全体党员干部践行十九大精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,继续以务实的工作作风,认真落实党的各项方针政策,有效防止返贫现象发生,在党和国家的帮助下,巩固脱贫成果,自力更生搞好生产,积极帮助旨荣村困难群众增收致富奔小康。

入户慰问困难户(潘仁津 摄)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志