中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
南城县实验小学开展“献绵薄之力 涌温暖之泉”募捐活动(图)
2020-01-14 18:01:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:朱光明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员朱光明报道:1月13日,南城县实验小学校园内,爱心涌动,情暖寒冬。5元、10元、20元、50元……只见一只只稚嫩的小手纷纷将平时积攒下来的吃零食钱拿出放入募捐箱。当天,南城县实验小学开展了一场“献绵薄之力 涌温暖之泉”的募捐活动,以仁爱之心,点滴之恩,凝聚成爱心的彩虹。

爱心募捐现场(朱光明 摄)

  这是为该校身患重病的邹同学所举行的爱心募捐行动。一位年仅八岁的小男孩身患重病,这一消息如晴天霹雳,给他的父母带来沉重打击,而高昂的治疗费用,更是让这个普通的农村家庭几乎陷入绝境……

  “病魔无情,人间有爱”。当校领导得知这一消息后高度关注,立即向全校师生发出为邹同学捐款的倡议,全校师生热烈响应,一场温暖的爱心募捐行动在校园内迅速展开。

  校领导带头,党员干部带头,教职工积极参与,同学们将平时积攒下来的零花钱纷纷捐出,部分家长也慷慨解囊奉献爱心……短短一上午,全校师生便筹集爱心款53525.7元。

  当校长江华代表学校将这笔爱心款转交给邹同学的父亲时,邹父几度哽咽地向全体师生表达感激之情,同时表示无论有多艰难也绝不会放弃对邹同学的治疗。虽然这些捐款还不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭带来了温暖和希望!

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志