中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【新春走基层】“送爱心 送文化 展新颜”迎新春活动走进温泉镇刘家村(图)
2020-01-15 22:57:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 李勇、记者杨智祥报道:1月15日上午,由抚州市委宣传部、抚州市社会科学界联合会、抚州市接待办主办,抚州市新闻摄影学会、临川区第二文化馆、爱心企业协办的“送爱心、送文化、展新颜”迎新春活动在抚州市临川区温泉镇刘家村委会举办。

现场歌舞演出    (李勇 摄)

  活动包含文艺演出、写春联、拍全家福、爱心企业志愿者给村民理发等服务。由抚州市采茶歌舞剧团提供的演出节目,注重和当前宣传工作相结合,以采茶戏、小品、有奖问答等百姓喜闻乐见的形式,宣传扶贫、禁赌、新农村建设等知识,受到了当地百姓的欢迎,前来参加活动的群众络绎不绝。

活动现场村民笑得乐开怀    (李勇 摄)
抚州采茶戏表演    (李勇 摄)

  活动当天,整个村沸腾了,村民们奔走相告。村民黄大爷高兴地说:“今天我们村好热闹,有大戏看,还有春联拿,猜谜语、拍摄全家福,还有这么多理发师为大家免费理发,真是提前过年呀!”

爱心企业志愿者正在给村民理发    (李勇 摄)
正在为村民书写新春佳联    (李勇 摄)

  活动现场,书法家们展开红纸书写新春佳联,歌手们放声歌唱《双脚踏上幸福路》、《在希望的田野上》、戏曲表演《打虎上山》,抚州采茶戏《劝夫走正道》,歌舞《不忘初心》,《共筑中国梦》,祝福祖国繁荣富强,小品表演让村民们捧腹开怀大笑。猜谜语村民们也是欲欲跃试,积极参与。

志愿者们和前来观看演出小朋友合影    (李勇 摄)

  志愿者们还在演出的空隙,走访了刘家村委会的困难群众,为他们送上红包,为当地村民送去了新春的祝福。“生活在这个和谐社会里,真是太幸福了,感谢党和政府,感谢社会所有的爱心人士的关心,不仅为我们全家解决燃眉之急,更让我们看到了生活的希望。”贫困户朱秋香收到红包后眼含热泪说道。村委会干部忙得不亦乐乎,直夸今年的迎新春活动又热闹又有意义,让村民感到开心,幸福。

给困难群众送上红包    (李勇 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志