中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
乐安县增田镇小池村开展扶贫感恩行动教育活动(图)
2020-01-17 17:14:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:赵建国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员赵建国报道:为强化感恩教育、政策教育和示范教育,进一步推进扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相结合,引导贫困群众破除“等、靠、要”思想,持续激发贫困群众内生动力、增强自主脱贫意识、强化正面引导激励作用,1月17日小池村组织开展扶贫感恩行动教育活动。

教育活动现场(杨颖 摄)

  活动中,镇驻村干部第一书记宣讲了扶贫政策;帮扶干部代表分享了自己的扶贫经验和扶贫故事;村干部讲述这几年本村发生的变化;贫困户代表也踊跃讲述自己的脱贫故事,并纷纷表示今后将积极面对困难,通过自己的努力工作改变困境。宣讲有效地帮助贫困户树立起彻底摆脱“等、靠、要”的思想的信念,相信自己在党和政府的关怀下通过自身努力一定能过上美好生活。

  活动最后由驻村小分队干部、村两委干部、部分村民代表和党员代表组成的村感恩行动评议小组,围绕讲究卫生情况、维护公共环境、遵守法律法规、配合两委工作、感恩自尊意识等方面,对建档立卡户进行现场评议,引导贫困户树立感恩奋进的思想理念,唱响感恩教育主旋律。

  此次活动通过“镇驻村干部讲扶贫政策、帮扶贫干部讲扶贫经历、村干部讲本村变化、贫困户讲脱贫故事、感恩行动评议小组评议”的“三讲一评”形式,有效地弘扬传统美德,放大正能量,树立文明新风,提振精气神,确保脱贫攻坚完美收官。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志