中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
【新春走基层】临川区举办迎新春过大年广场舞比赛(图)
2020-01-19 12:28:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:车淑珍、李俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员车淑珍、李俊报道:才乡大地,年味渐浓。1月18日上午,临川区2020年迎新春过大年广场舞比赛在临川区全民健身活动中心举行。区教体局党委书记、局长张斌出席并讲话。

广场舞比赛(李俊 摄)

  开幕式上,张斌首先代表区教体局向出席当天活动的领导、裁判员、参赛队伍和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张斌说,近年来,区委、区政府高度重视体育事业,规划建设一大批基层文化体育设施,广泛开展群众性文体活动,积极推进全民健身运动。全区群众文化体育活动蓬勃发展,广大干部群众精神文化生活日益丰富,彰显了临川区丰富的文化内涵,展现了广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。希望通过开展广场舞比赛等深受广大市民喜爱的群众文化体育活动,进一步加快临川区群众体育工作向前发展。希望各代表队赛出风格、赛出水平、赛出时尚、秀出魅力。

翩翩起舞李俊 摄

  随后,比赛在雄浑的《国歌》声中拉开帷幕。开幕式后,来自全区各乡镇(场)、街办、区直各单位、各人民团体体育协会选送的13支广场舞表演队依秩上场表演,一展婀娜的舞姿。参赛队伍有临川区第一文化馆巾帼艺术团、糖豆之家抚州舞团、展坪茶山舞蹈队、开心姐妹队、健康开心广场舞队、河西姐妹舞蹈团、愉悦交谊舞队等13支队伍。

翩翩起舞李俊 摄

  经过一上午的激烈角逐,临川区第一文化馆巾帼艺术团从舞蹈编排、舞蹈背景、服饰搭配、背景音乐、队员舞姿等方面均有独到之处,优势明显,最终以高分9.82的高分勇夺桂冠;涂家姐妹舞队和花喜健身舞队获二等奖;糖豆之家抚州舞团、健康快乐广场舞队、愉悦交谊舞队获三等奖。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志