中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
抚州严防严控肺炎疫情!抚州市长来到火车站、高速路口...
2020-01-23 10:06:53    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月22日下午,抚州市委副书记、市长张鸿星来到抚州火车站、福银高速抚州收费站路口等处,现场检查部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,强化联防联控、群防群治,全力以赴做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委常委、宣传部长肖承贵,副市长蔡青参加检查。

  在抚州火车站,卫生、公安、车站等部门工作人员及蓝天、蓝豹救援队的志愿者们正各司其职,承担着疫情防控的工作,对每日13趟来自武汉方向的列车出站的乘客进行体温检测。张鸿星与各部门现场值守人员一一交谈,详细了解当天防控工作开展的具体情况,他表示,火车站是防控工作的重点和难点,参与防控的各部门要密切配合,加强对人流量的监控,加大防控力量、防控设施的投入,强化联防联控、群防群治,提升应急的科学性、针对性、有效性,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保防控工作没有任何疏漏。

  临近春节,福银高速抚州收费站路口车流量很大,司机乘客大都为外地返乡人员,防控工作难度较大。张鸿星一行来到现场,只见现场专门设置了检测室,医护人员及救护车在一旁待命,交警、路政、交通、医院等单位工作人员紧密配合,对湖北方向过来的车辆上人员进行有序检测。了解到该防控点需要24小时值守,张鸿星说,你们辛苦了,要注意科学合理安排班次和人员,避免疲劳作战。他要求,卫健部门要牵头做好后勤保障工作,关心关爱奉献在一线的干部群众特别是医护人员,加强防护、提供保障。

  检查中,张鸿星强调,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。要紧盯重点部位、重点场所、重点人群,强化火车站、长途汽车站、公交等交通场所及市际重要通道来往人员的体温检测,强化对重点地区输入性旅客和车辆的重点监测。要加强舆论引导特别是网络舆论引导,坚持“零报告”制度,及时客观准确发布疫情和防控工作信息,回应社会关切。对造谣传谣、引发社会恐慌的行为依法严厉打击,坚决维护社会大局稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志