中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅张鸿星走访慰问节日坚守岗位一线干部职工
2020-01-25 16:05:32    来源:抚州日报
编辑:杨智祥    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  本报讯(记者饶品翔)1月24日,农历除夕,赣抚大地处处洋溢着浓浓的年味。当日上午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星深入市中心城区街头、市疾控中心、六水桥菜市场、抚州日报社、长途汽车站、赣东大道消防站、市行政服务中心等地和单位或部门,亲切走访慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工,代表市委、市人大、市政府、市政协四套班子和广大市民给他们拜年,并送上新春的美好祝福,感谢他们的辛勤劳动和无私付出,并嘱托他们尽职履责,确保百姓过上一个和谐、平安、吉祥的新春佳节。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长、市公安局长罗富杨及市政府秘书长吴猛强参加走访。

  钟岭大道与赣东大道交叉路口,交通秩序井然,行人、车辆有序通行。肖毅、张鸿星一行亲切看望了在此执勤的交警、特巡警,向他们表达节日的问候,并通过他们向广大民警、辅警及其家属致以新春祝福。肖毅说:“越是节假日,你们越忙越辛苦。舍小家为大家,你们辛苦了!相信在大家的共同努力下,一定能够让老百姓过上一个和谐、平安、吉祥的新春佳节”。当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,肖毅十分关心执勤人员以及广大干部职工的自身防护工作,特意叮嘱大家要切实增强自我防控意识和措施,在执勤和上班时要佩戴口罩,积极引导广大群众提高防护意识,切实做好自身防护。春节期间,电影院、歌厅等人员密集的娱乐场所要暂停营业。

  抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市疾控中心的采样人员奋斗在一线。“大家辛苦了!向你们表示敬意!”在市疾控中心,肖毅、张鸿星一行亲切看望了一线采样人员。肖毅表示,在这特殊时期,有你们在老百姓的心就会更安定更踏实,勉励大家不辱使命,全力以赴,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎阻击战,同时叮嘱大家一定要注意保护自身安全。对参加防控、防治的医护人员,要强化防护措施,实行集中隔离留观,防止与家人产生交叉。

  “猪肉多少钱一斤?”“有没有涨价?”……在六水桥菜市场,肖毅、张鸿星一行来到猪肉摊前,与商家进行交谈,对市场内各类主要商品的价格、销售情况、供应情况进行详细了解,对商家都佩戴口罩售卖商品表示肯定,指出要在公共场所设立检测点,强化消杀工作,保持通风,切实加强公共区域疫情防控。“现在我们的城市变美了、变靓了,老百姓都拍手称赞,这里面有你们的功劳,谢谢你们!给你们拜年了,祝你们新春愉快、全家幸福!”在看望城管干职工和环卫工人时,肖毅深情地说道。

  在抚州日报社,记者、编辑们正在为第二天的新闻报纸紧张忙碌着。肖毅、张鸿星一行走进专刊部、出版部、记者部、总编室、抚州新闻网等部室,亲切看望了奋战在采编一线的记者、编辑,与大家一一握手,关切询问大家的工作生活情况。肖毅拿起第二天的报纸样板认真查阅,对第二天报纸将刊登新型冠状病毒感染的肺炎防疫知识表示肯定,强调当前要进一步加大新型冠状病毒感染的肺炎防疫知识宣传报道力度,切实增强老百姓的防护意识和能力。当得知“抚州日报”公众号发展迅猛时,肖毅给予赞许,强调要不断加大宣传推广力度,使朋友圈越来越大,粉丝量越来越多,影响力越来越广。同时勉励大家要深入基层,让新闻报道更接地气、有温度,既及时报道市委、市政府的中心工作,客观深度反映我市经济社会发展的成绩,又贴近生活、贴近实际,报道普通老百姓的生产生活,让新闻撰写在新的一年里更加“妙笔生花”。

  “今天客流量多不多?”“有没有检测出发热的旅客?”“旅客都配合检测吗?”……在长途汽车站,肖毅、张鸿星一行走进候车厅,亲切看望慰问了汽车站干职工和疫情防疫工作人员,认真了解春节期间客运班次安排和疫情防疫工作等有关情况。肖毅强调,要牢固树立安全第一理念,引导全体员工绷紧安全这根弦,强化运力保障,科学调配运力,不断优化候乘环境,为旅客平安出行创造良好条件。要在火车站、汽车站及城市重要交通入口处设立检测点,对出行旅客逐一进行体温测量,把好疫情防控入口关,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  “正因为有你们的坚守,才有全市人民的安宁;只因为有你们的奋斗,才有全市人民的欢乐;正因为有你们的奉献,也才有吉祥、祥和的春节。”在赣东大道消防站,肖毅看望慰问了消防救援指战员,代表市四套班子和全市人民对消防救援部队为抚州经济社会发展做出的重大贡献表示衷心感谢,指出在大家的共同努力下,抚州会建得越来越好,越来越安全,越来越平安。

  “今天有没有安排值班?”“今天办事的人多不多?”……在市行政服务中心,肖毅来到办事大厅,详细询问值班安排和老百姓办事等有关情况,与值班工作人员和办事群众亲切交谈,祝大家新春快乐。他强调,要进一步提升服务态度和能力,使老百姓办事更加简便、简捷;要不断创新工作方法,强化行政服务与信息化、互联网的有机融合,实现公务员网上办公、老百姓网上办事和行政服务及时公开,方便百姓办事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志