中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【新春走基层】在疫情面前担使命 这家企业召回员工加班生产急救药物
2020-01-26 16:10:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:周蓓、杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条新闻客户端讯 周蓓、记者杨智祥报道:新春之际,一场抗击疫情的战争在全国各地打响,国家卫健委发布了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,各地卫健委相继发布了《新型冠状病毒肺炎防控首批药品储备清单》,江西抚州回音必东亚制药的5%碳酸氢钠注射液、1%葡萄糖酸钙氯化钠注射液列入了急救药物清单之中。疫情就是命令!人民需要就是责任。1月22日,回音必集团董事长王大冲立即到集团下属企业进行药品的生产调度和物流协调,要求春节不放假,不惜一切代价,召回员工上岗,加班加点做好急救药物和其他中药抗病毒药物的生产供应,以满足临床急救需要。

抚州回音公司召开会议布置生产 周蓓摄

  为了第一时间送达药品,1月23日(腊月二十九)下午4时30分,冒着寒风冷雨,协调已放假的物流公司,江西抚州回音必东亚制药分别紧急向重庆、内蒙、福建发送整车碳酸氢钠和葡萄糖酸钙氯化钠注射液。

抚州回音必公司员工到岗举行宣誓 周蓓摄

  1月24日,东亚制药又向重庆加发一车药物,火速支援抗冠状病毒肺炎前线,满足临床需要。1月25日,东亚制药紧急再向甘肃发送1%100ml葡萄糖酸钙氯化钠注射液20万瓶,全力满足抗冠急需。

生产产品待发  周蓓摄

  1月25日(正月初一)零点,东亚制药生产线全体员工全部到岗。1月24日晚上11点,制水工段技术员何丽娜购好到浙江丽水的火车票准备与家人团聚,刚刚准备进站时接到公司大年初一继续上班生产的电话,立即赶回公司生产注射用水;为了及时回到岗位,配料岗位3名外地员工,连年夜饭都没顾上,打长途的士准时赶到。

检测生产设备 周蓓摄

  回音必东亚制药全体员工坚守岗位,甘于奉献,保质保量完成生产抗击新型冠状病毒肺炎急抢救药物。

查检出厂产品 周蓓摄

  据了解,回音必集团江西东亚制药有限公司江西省最大的输液生产企业。回音必集团向全国各疫区源源不断输送药物,用实际行动展示了回音必人高度的使命感,诠释了回音必集团“但愿无病人,不可无爱心”的精神追求和责任担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志