中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市新型冠状病毒肺炎疫情防控救治工作电视电话会召开
2020-01-26 17:07:44    来源:抚州日报
编辑:文人忠    作者:王晨蕾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  本报讯(记者王晨蕾) 1月25日下午,抚州全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治工作电视电话会在市会议中心召开。市委书记肖毅出席会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记和李克强总理关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府战略部署、工作要求,建立群防群治工作网络,同心协力打好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长蔡青出席会议。

  “从湖北包括武汉回来的人有多少?”“对那些与确诊病例密切接触的人员怎么进行观察?”“对居家隔离的人员,有没有采取监管措施?”会上,肖毅通过视频系统,认真听取了各县(区)的工作情况汇报,不时插话。听取完汇报后,肖毅对我市各县(区)前一阶段疫情防控救治工作表示肯定,并针对当前存在不足提出完善的具体举措。

  肖毅向全市广大干部群众送上新春的祝福,对坚守防控救治一线的广大工作人员、医护人员表示亲切的慰问和衷心的感谢。他说,省主要领导专门询问了抚州疫情和防控救治工作情况,体现了省委、省政府对抚州疫情防控救治工作的重视、关心和支持。各地各部门要认真贯彻落实刘奇书记、易炼红省长的讲话精神,把疫情防控救治工作做细做实做好。肖毅要求,要高度重视,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应。要坚决落实属地管理职责,认真落实各项要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。党政领导和相关部门要坚守岗位,积极履职尽责,一边倒开展疫情防控工作,真正做到以一级的责任、一级的标准、一级的状态、一级的措施落实好一级响应。

  肖毅强调,要发动群众、依靠群众,建立群防群治的工作网络,达到互相监督、互相提醒、互相保护的效果。要切实加强宣传引导,严格落实防控措施。要注重工作方法,做细群众思想工作,使老百姓把危害意识转换为自觉行动。要强化治疗与防控措施,做到万无一失,确保无蔓延、无扩散。广泛动员,严防死守,严格按照岗位职责有序开展工作,确保与确诊病例有过密切接触的群众和有关人员防控到位,防止交叉感染。要高度重视医护人员的防护工作,对有关医生、护士开展专业培训,切实提升治疗与防控能力。要加密商场、车站、农贸市场、医院等重点公众场所的排查和消杀工作,严格按照一级响应的要求坚决防控到位。要规范有关疫情的信息发布,在积极回应市民关切的同时,加大对医护人员、干部等一线防控人员先进事例的宣传。充分利用电视、广播、通告等方式,加大宣传力度,使广大群众消除恐慌心理。

  肖毅强调,要严肃纪律。用实际行动来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,不折不扣地把工作各项要求落到实处,做到防控不留死角、不留盲区、不漏一人,同心协力打好这场硬仗。对于人为出现疏忽、出现问题,要倒查追究责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志