中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抗击疫情!抚州市第一批援鄂医疗队7人出征(图)
2020-01-27 09:27:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘彧    作者:杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条新闻客户端讯记者杨智祥报道:1月26日晚,冒着绵绵细雨,抚州市第一批援鄂医疗队7名队员出征,开赴湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线。抚州市委常委、宣传部长肖承贵,抚州市第一人民医院院党委书记李昱,院长连佩忠及院领导班子成员,有关科室主任出席了出征仪式。

出征前合影   杨智祥拍摄

  据了解,抚州市第一批援鄂医疗队7人全部来自抚州市第一人民医院,他们分别来自该院ICU、呼吸内科、感染科、神经专科、急诊科等科室。他们有着丰富的临床医疗和护理经验,连夜出发赶往南昌,与省内其他设区市医疗队组成江西省首批援鄂医疗队,前往湖北疫区,参与开展新型冠状病毒感染的肺炎防控医疗救援工作。

出征医疗队员名单   杨智祥拍摄

  抚州市第一人民医院有关工作人员告诉记者,这次出征的医护人员全部是主动请战要求参与奔赴湖北疫区一线迎击疫情。

常委宣传部长给出征队员讲话鼓劲   杨智祥拍摄

  抚州市第一人民医院ICU科室副主任医师李乐告诉记者,他在该院急诊科工作近10年,在中心ICU工作10余年,曾经在03年非典时期担任发热门诊工作,并曾应医院指示诊治监护抚州市第一例重症禽流感肺炎病人,16年赴意大利萨萨里大学医院研修重症医学,有着比较丰富的急危重病人诊治经验,当前,湖北正面对新型冠状病毒(nCOV)的肆虐,作为一名高年资的急危重病医学工作者,我责无旁贷的听候调令,随时奔赴疫区一线,协助疫区战友共同迎击病魔。

  李乐的妻子盛慧群告诉记者,她在临川商贸旅游学校任教,当天下午才得知老公要去湖北援鄂医疗,得知这个消息,她当时感觉有些惊讶,作为支援疫区一线医务工作者的家属,担心肯定会有的,但想到湖北疫区情况紧急,缺少医务人员,我们还是全力支持他去援鄂,希望早日完成任务,平安回来!

李铭出征前抱一下两岁的宝宝   杨智祥拍摄

  记者在现场了解到,让在场人员很感动的是援鄂医疗队员该院神经外科的李铭,出征当天正是她儿子的生日,刚刚两周岁,现场他老公抱着儿子来为她出征送行。宝宝看见妈妈坐上车子要离开了,一直哭喊着要妈妈,李铭的眼泪汪汪流出,摸着自己眼泪,和儿子说宝贝乖,妈妈很快就会回来。李铭的老公高先生告诉记者,他抚州高新区上班,李铭打电话给我,他本人还在值班,和家里人商量一下,一致支持她的决定,作为公职人员,知道疫区太需要医务人员。

出征启程了   杨智祥拍摄

  抚州市第一人民医院党委书记李昱告诉记者,接到上级通知需要派医疗队伍援鄂,很快这些医务人员主动请缨要前往湖北支援,我相信他们做出这个决定也克服了很多困难,我们很感动,感到欣慰同时,也感到自豪!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志