中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
书记市长突击检查!抚州这两个小区防疫不力被点名!
2020-01-30 20:11:22    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:王方圆、邱振宇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月29日下午,肖毅书记采取不打招呼直奔现场的方式,前往金溪县,深入小区、乡镇、村庄等地,检查各项疫情防控工作落实情况,强调要加强社区防控加大宣传力度,建立完善疫情联防联控体系。

  1月29日下午,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长肖毅采取不打招呼直奔现场的方式,前往金溪县,深入小区、乡镇、村庄等地,检查各项疫情防控工作落实情况。他强调,疫情防控工作是当前最重要的工作,各地要落实落细各项工作要求,加强社区防控,加大宣传力度,进一步建立完善疫情联防联控体系,建立起横向到边、纵向到底的防控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。市委常委、宣传部长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组副组长肖承贵参加检查。

  肖毅一行乘车沿抚金高速行驶至金溪收费站出口,交警拦停车辆后,医护人员上车对车上人员进行了体温检测。肖毅下车来到检测点,与工作人员亲切交谈,了解当日疫情防控基本情况,对该路口防控工作规范有序表示肯定。随后,肖毅一行随机先后进入金溪县城金泰和庄、金灿豪门两个小区检查疫情防控工作开展情况,通过实地察看发现两个小区均未实行封闭式管理,对外来人员车辆没有进行登记,也没有对进入小区人员进行体温测量,小区内卫生环境较差,小区门口杂货店有人员聚集且未戴口罩,总体上落实防控工作要求存在漏洞。在向小区物业人员了解情况及与部分居民交谈时,肖毅表示,当前疫情防控形势依然严峻,大家一定要提高思想重视程度,克服麻痹、松懈思想,发挥好群防群治的作用,严格遵守防控各项规定,为了大家的生命安全和身体健康共同努力。

  接着,肖毅一行又行驶至县城周边的秀谷镇新联村。当日天气晴朗,不少村民走出家门聚集在杂货店门前拉家常,大都未戴口罩。肖毅走上前与他们交谈,“疫情的基本情况了解吗?”“知不知道该采取什么方法防控?”“村里进行了哪些宣传工作?”通过了解,发现村民们虽然有疫情防控意识,但缺乏引导管理和防控知识,自我防护意识较差。肖毅告诉大家,虽然天气转暖,但还是要尽量减少出门,避免人员聚集,把病毒传染的可能性降到最低。

  来到浒湾镇镇政府机关,肖毅在院子里与部分镇干部进行了交流,了解当地疫情防控工作开展情况。得知该镇有从武汉来人员出现发热情况后,镇干部及医护人员妥善规范地进行了防控处理,经过隔离检测消除了警报,肖毅对大家的工作给予了肯定。他表示,镇村干部和医护人员对重点人员进行观测时,一定要做好自身防护工作,养成戴口罩、不握手、勤洗手等良好习惯,既保护自己,也引导群众。要多利用微信等互联网手段开展工作,尽量减少与隔离观测对象不必要的接触。

  检查中,肖毅强调,关于疫情防控工作,抚州市各阶段都有明确要求,有贯彻意见和措施,现在关键是把中央、省、市的要求落实到位。要进一步加强社区防控,充分发挥好街道、社区、小区管理的作用,配备足够的工作人员,动员物业和业主认真做好小区封闭管理,做细疫情防控工作。要进一步加大宣传力度,通过流动宣传车等形式大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情传染严重性,广泛动员群众主动减少户外聚集活动、实现物理隔离,最大限度降低病毒发生传播的风险。要进一步加强督导检查,对检查发现的问题及时责令整改,对整改不到位、造成事故的要严肃问责。要充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控阻击战一线彰显共产党员的品格、风范、形象。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志