中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
这里也是抗击疫情阻击战一线(图)
2020-02-03 11:49:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:黎国华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黎国华报道:“你好,这里是12315,请讲……” “你好,这里是12315,请你们立即前往……”

  这里不是指挥部,却如指挥部;这里不是战场,却甚是战场。群众的一个个呼声,消费者的一件件投诉在这里记录,抚州市市场监管执法人员奔赴现场的一道道指令在这里发出……

繁忙的接线员(黎国华 摄)

  自疫情发生以来,这里每天平均接听电话300多个,最多一天按听电话388个。投诉、举报,咨询、调解……因为这里的接听派发,高价大白莱受罚,哄抬市场物价受到严惩;因为这里的按听派发,商场、药店负责人被行政约谈,许许多多的案件被查处,许许多多的纠纷被调解,被化解。而坚守在这里的是一群普通的人,她们是母亲,是妻子,也是女儿。她们在疫情面前,坚守岗位,无怨无悔。她们的工作台面上放着“喉宝”,她们的身后放着方便面。她们的带头人叫邹园。

  邹园是抚州市市场监督管理局机关第二党支部书记。她是一名复员军人,挺拨的身躯,可以看出她昔日军人的身姿,一口字正腔圆的普通话,可以听出她当年通讯兵的素养;而默默地坚守,默默地付出,正是她做为一名共产党员奉献精神的具体体现。她的喉咙发炎,但接听每一个电话,还是“你好,这里是12315……”即使接听到一些消费者投诉“小区保安态度不好,不让我进小区探亲访友”“家里装修的玻璃质量有问题,要找装饰公司索赔”“美容店停业了,我的会员卡没使用怎么办……”等等,也不得不一一解释,在大疫面前即使无奈,却不能破坏12315的形象。而接听到制假售假的举报,高价销售商品,特别是防疫用品的投诉,她会愤怒,态度坚定,报告及时。广昌县一消费者退款被酒店索赔2.4万元,接诉后,不但处置及时,消费者收回2.4万,还使全市市场监管部门迅速深入各大酒店,要求消费者所有退定酒席不得收取任何费用。崇仁县一消费者举报在一食杂店购买到高价劣质口罩,市、县二级市场监管部门在第一时间联合行动,不但收缴了劣质口罩,还一举捣毁了劣质口罩窝点,公安部门也立案查办。

  这是一个战斗的集体。樊伟儿年前手臂受伤,她打着石膏天天坚守岗位;在公交车停运的情况下,揭武辉每天从临川区河埠镇赶到市区上班,在寒风中骑着电动车跑6公里;戴莉每天从七里岗赶来上班……周艳茹正月初二从资溪赶回来……

  大家都被要求呆在家里,但12315的工作人员却是一群不能呆在家中的人,她们不得不的动,是为了大家今后更好地动,她们在逆行。每天300多个消费者打来电话收获满意时,有她们的一份功劳,一份奉献,一份执着。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志