中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
奋战在疫情防控一线的最美身影(图)
2020-02-04 16:15:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:黎 峰、记者杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 黎 峰、记者杨智祥报道:自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,有一位巾帼英雄日夜奋战在疫情防控一线,她就是曾获评江西省“最美家庭”称号的黎川县日峰镇日峰社区党支部书记高晓英。她被誉为奋战在疫情防控一线的最美身影。

讨论防控工作(黎峰 摄)

  疫情袭来高晓英心中最牵挂的是辖区内的居民,大年初一,她便取消春节休假,带领社区干部一起全力以赴投入到疫情防控工作中。不分昼夜的入户排查湖北返乡人员,建立返乡人员台账,实行动态管理,及时上报辖区居民发烧发热就诊情况,每天与医务工作人员一起到32户武汉返乡人员家中进行一天两次的健康监测......每天都能看见高晓英戴着口罩、拿着体温计穿梭在各个住宅小区。

在医院打吊针黎峰 摄

  年前,高晓英就全身过敏长满了水泡,原本打算利用春节假期在家里好好休养,疫情爆发以后,她带病坚持工作在防疫一线。家人和镇领导多次劝她回家休息,她坚决不同意,她说:“现在疫情形势严峻,我是社区负责人,情况我最熟悉,如果我都不能坚守在第一线,其他同志心里就没底。多一个人多一份力,生命重于泰山,疫情就是命令,做好防控工作,就是我的责任,保护社区群众平安健康,我责无旁贷。”

  就这样,高晓英每天上午仍然坚持到社区上班,安排摸排监测和消毒杀菌工作,下午才安排去医院打吊针,打完吊针,晚上又跟着医护人员去入户测量体温。她和社区干部始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,顾大家、舍小家,竭尽全力,忘我工作在防控一线。她用实际行动践行着一名共产党员的责任与担当。在她的感召和带领下,社区共组织了党员、片组长及志愿者55人积极参与到疫情防控工作中,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战筑牢了坚实的基础,让党旗在防控疫情斗争前线高高飘扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志