中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
黎川县农业农村局鼎力支持农村疫情防控
2020-02-04 10:47:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:江建民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员江建民报道:为应对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,连日来,黎川县农业农村局鼎力支持农村疫情防控工作。

  针对村民长时间“宅”在家中,不敢出门,不知所措,存在紧张恐慌心理的实际情况,该局及各乡镇干部职工深入乡村向广大村民传递党和国家的声音,普及疫情防控知识,纾解情绪,缓解压力,通过微信群、短信推送、线下宣传栏、LED显示屏、楼宇广告、农村大喇叭、流动宣传车、拉条幅、发放宣传材料等途径,引导村民科学、理性地面对疫情,发动村民主动防控、科学防控,在全县营造出浓厚的群防群控舆论氛围。

  疫情防控期间,黎川县农业农村局派出八支工作组深入全县15个乡镇的32家养殖企业开展新型冠状病毒感染肺炎防控督查工作,他们采取听取汇报、核查文件资料、现场实地检查及明察暗访等方式,重点检查基层防控措施落实情况、相关活禽养殖企业检疫监管情况、驯养野生动物养殖场的管控情况、高致病性禽流感强制免疫情况,查看养殖场免疫档案和H7N9流感监测报告。同时按照上级要求,每个乡镇现场采样2个规模场、2个自然村10份家禽样品,由各乡镇畜牧兽医站人员带回交县动物疫病预防控制中心进行检测。发现的问题及时向县政府反馈,并提出整改建议。

  为了确保春节期间的市场供应,保供稳价,稳定人心,县委、县政府领导深入市场了解黎川蔬菜供求情况,现场解决蔬菜经营人员的防护问题,及时调度蔬菜采购、销售情况。黎川县农产品运营中心充分发挥农业互联网优势,及时组织40多家乡村益农社,15家社区益农社的干部职工冒着严寒组织货源,他们北上江西南昌、南下福建邵武采购蔬菜,从而保障了市场供应。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志