中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
乐安县大马头乡:党旗飘扬在战“疫”最前线(图)
2020-02-04 16:31:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:孟繁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员孟 繁报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,乐安县大马头乡高度重视,严阵以待,发挥群防群控的主体力量,坚决打赢打好疫情防控阻击战,让党旗飘扬在战“疫”最前线。

高速路口检查点(孟繁 摄)

  在大马头乡高速路口成立留观点临时党支部,设立党员示范岗,全乡各党支部共成立了6支党员先锋队,每日带头到村中宣传防疫知识和做好设卡值班等,切实带头打好疫情防控阻击战。“大爷,您把口罩戴好,平常少出门!”“请您停车接受检查,我们为您测量体温。”......一大早,大马头乡各村主干道路口已经支起了小桌板,手带红袖章的志愿者们正不厌其烦地跟路过的车辆人员进行宣传。

村口检查点孟繁 摄

  “当前疫情形势严峻,请广大党员起带头作用,不串门、不集聚。”“我是党员我带头,我申请参加党员先锋队。”“我也申请加入。”“我也是!”这是该乡龙虎岭村党员和群众的一段对话。这种对话在全乡各村都在进行。在村子里,经常能看见戴着红袖章的党员志愿者,带着小喇叭,挨家挨户宣传,遇到集聚较多的群众,立即劝散。

现场宣传孟繁 摄

  这是一场没有硝烟的战争,一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红旗帜。在严峻的疫情面前,大马头乡全体党员干部时刻牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,在疫情防控斗争中充分发挥先锋模范作用,齐心协力、众志成城、攻坚克难,构筑起了一道道坚实的疫情防线。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志