中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
临川区文昌街办党员身先士卒成防控一线“领头雁”(图)
2020-02-05 12:02:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:李勇、李栓文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李 勇、李栓文报道:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,临川区文昌街办的党员身先士卒,牢记使命,率先奔赴抗疫防控第一线,成为防控一线的“领头雁”。

  文昌街办地处城郊结合部,流动人口多,情况复杂。文昌街道办事处发动党员、志愿群众300余人参与到社区防控网络,始终依靠群众、发动群众,与广大群众一起坚定信心、同舟共济,众志成城,科学施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

测量体温防控疫情(李勇 摄)

  瑶坪社区属城中村,流动人口较大。针对这次突发疫情,社区党总支部书记李会刚冲在疫情防控第一线,时刻把人民群众的生命放在第一位,带领社区全体党员、干部主动取消春节假期,深入瑶坪村组开展地毯式重点排查从武汉返抚人员;安排人员深入瑶坪社区各村进行广播、发放宣传单;实施外来人员登记及测量体温。1月29日,瑶坪社区排上村有一名确诊感染者的母亲要进行医学隔离,需要社区配合,李会刚主动和医务人员一起上门做工作;在其隔离期间,两次到区党校为她送生活用品。1月29日晚,上级要求各组进村入口实施封闭式管理,李会刚当晚立即安排各组组长、党员对进村入口进行管控。1月30日全体党员、干部60余人分布到10个路口监测点进行监控。开展疫情防控至今,李会刚每天清早开始巡查瑶坪社区各组进村入口的出入人员登记情况;早、晚安排人员上门测量体温,将每日情况及时上报。截至目前,瑶坪社区共排查十多名武汉返抚人员,全部登记在册进行居家隔离,劝返人员多达二十余名。同时,积极做好居民的思想工作,对一些不理解、思想上有波动的人员,做好答疑解惑的工作。

老当益壮冲锋在前(李 勇 摄

  文昌街办勤光二组村民陈长清系1966年10月入党的老党员,今年已经78岁了。在这次疫情防控中,儿媳劝说:你年纪这么大就不要去了。陈长清却说:“我是党员,在国家有难时要起到带头作用,尽自己的能力为国家尽一份力。”连日来,陈长清坚守岗位、严格执行外来车辆、人员出行登记,并上门宣传上级下达的疫情防控各种文件,要求村民尽量待在家中无事不要出门,工作得到社区和群众的高度赞许。

人员登记测量体温(李勇摄)

  疫情发生以来,文昌街办党工委充分发挥各基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,率先垂范,为确保群众的生命安全,广大共产党员忠实履行了自己的职责,他们不辱使命,齐心协力,同舟共济,顽强奋战,使党旗在“战疫”第一线高高飘扬。这些与文昌街道干部一起奋战在一线的“平民楷模”,如同逆风而行挺身而出的“领头雁”,他们身份平凡,却用不凡的行动引领和带动人们见贤思齐,感恩共进。为此,文昌街办党工委树立和表彰一批榜样,以点带面的引导辖区群众参与群防群治,起到了良好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志