中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  图说抚州
金溪县秀谷镇周来平:疫情防控一线打先锋(图)
2020-02-06 13:48:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:黄小平、付 雷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄小平、付 雷报道:“喂,县城翠峰路有一疑似居民。”“我马上联系医院,就过去!”这是2月3日发生在金溪县秀谷镇云林社区的事。该镇党委委员周来平戴上口罩及时落实相关医务人员组织隔离。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,作为该镇分管卫健工作的周来平,从1月24日至今,连续奋战在全镇疫情防控第一线,事事严要求、处处打先锋,深得村社区干部点赞。

认真登记(付 雷 摄)

  天命之年的周来平,面对全镇15个村委会、9个社区的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,只有踏踏实实做好助手,才不负组织的重托,为此,他总是最早一上班、最后一个离开办公室,全心身扑在疫情防控最前面。1月23日,他按照镇抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部决定,立即组织印制了“致广大群众的一封信”,督促各村(社区)迅速张贴;鼠年除夕,他默默在加班统计从武汉返乡人员,晚上12时左右,接到县指挥部电话,前往配合调查夏某某密切接触人员情况,并做好隔离留观工作,事情落实后已是凌晨2点多。

定点巡查付 雷 摄

  面对武汉返乡人员数据反馈消息越来越多的严峻形势,况且很多人信息不全、排查难度更大,他从早忙到晚,硬是在极短时间登记351人;随着疑似病人的增多,必须耐心地做好说服工作,他时常说得口干舌燥,截至目前已留观55人。

  为了坚决遏制新型冠状病毒的蔓延,他深入各村(组)、社区强化封闭式管理。1月25日他及时与有关部门联系,为村社区干部配备口罩;1月30日,先锋村委会乜石村民黄某某办酒席聚餐,他带着镇村党员干部制止、驱散人群,严肃认真地履行疫情防控职责。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志