中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星参加江西省疫情防控工作新闻发布会并介绍抚州市有关工作情况
2020-02-07 11:56:04    来源:抚州日报
编辑:杨智祥    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月6日下午,抚州市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长张鸿星,受邀参加省政府新闻办在南昌举行的江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场),介绍了该市联防联控、群防群治有关工作情况。

  发布会上,张鸿星介绍,抚州是我省最早发现感染病例的设区市之一,自疫情发生以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全力以赴、科学有序做好疫情防控工作,各项防疫措施有力有效推进。截至2月5日24时,我市累计报告确诊病例46例。截至6日上午12时,我市有5例确诊病例治愈出院,目前全市社会秩序稳定,群众情绪平稳。

  张鸿星表示,疫情发生后,我市严格落实属地管理责任,严格实行乙类传染病甲类管理,在全市高铁站、汽车站、高速、国省道出入口等重点场所设置检查口,采取切实加强对武汉来抚人员的防控管理、切实加强疫情监测和报告、切实加强患者救治等10项举措,疫情防控阻击战在全市范围内全面打响。防控期间,我市共投入11322名一线医务人员,其中直接参与确诊病例救治、隔离人员诊疗的有1304人;全市累计监测车辆3.8万余辆、来抚旅客9万余人,筛查湖北来抚人员18855人,其中居家隔离8142人。

  另外,该市还运用互联网、大数据助力疫情防控,市委利用党员电教视频系统对全市1810个村的“两委”成员、村民小组长等近3万人进行防控动员、远程培训,有效防止人员集聚、交叉感染。建立疑似病例密切接触者集中医学观察制度,2月3日起,对经市、县(区)专家组诊断的疑似病例及其密切接触者,一律由各县(区)统一安排进行集中医学观察。加强医疗物资归口管理,所有捐赠物资及款项全部由领导小组和指挥部统一归口、统一管理、统一调配,并实行一日一报、一周一对账的管理制度,市纪委监委派人员现场全程监督。

  张鸿星表示,当前,疫情防控已进入关键时期,新增确诊病例仍在增加,接踵而至的返岗、返工、返校带来的人流高峰陆续到来,疫情防控形势依然严峻复杂。下一步,我市将始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以最大的决心、最实的举措、最严的纪律把工作抓实抓细,坚定信心,保持定力,稳扎稳打,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志