中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
广昌交警:抗击“疫”线一道靓丽的“警”色(图)
2020-02-10 10:02:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员张海平报道:“我虽是一名普通辅警,但我知道国家有难、匹夫有责的道理,在这疫情肆意的时候,我们这些辅警应和民警一样,冲锋陷阵,勇于担当。”新冠肺炎疫情发生以来,广昌县公安局交警大队二中队辅警邓灿克服家中各种困难,每天坚持在抗击疫情一线,成为抗击疫情线上一名持久“老兵”。

  1月27日,二中队负责人接到大队抽调中队民警、辅警去广昌南高速路口阻击肺炎疫情的通知时,中队考虑到邓灿年龄大、父母年迈,又分别患有多年的腰椎突出、错骨神经病,且家中独子的情况,没有考虑抽调邓灿去离县城三四公里路外的广昌南高速路口收费站阻击疫情,以便好照顾家庭,可邓灿得知情况后,主动请缨:“我是中队老大哥,老‘战士’,理让我先上!”

疫情防控检测体温 张海平拍摄

  正月初八,邓灿母亲的错骨神又发作,有时痛得汗水从额上流下来,而此时,他父亲的腰椎突出又还未好,痛起来坐不下,坐下难起来,妻子又要照管好一个4岁、一个2岁二个小孩,累得筋疲力尽,于是,妻子打电话给他说:“邓灿,你母亲的病又发作了,你快回来,带你妈去医院看一下。”

  “老婆,我这里走不开,你叫辆的,戴好口罩,你带妈去看下”。等他回到家里时,父亲对此臭骂了他一顿,可邓灿对父亲说:“谁叫你摊上我这个当辅警的儿子呢?”

  不久,邓灿所在二中队又调至206国道和昌厦公路交汇处的甘竹镇入口处阻击疫情,这里,离县城十六、七公里,距离邓灿家更远了,中队叫他不要去了,可邓灿说:“疫情不退,我就不撤”。

  在抗击疫情一线中,邓灿积极主动,严防死守,当车辆从驶来时,他总是第一个冲在前面,询问车辆来自源地、车上人员身体状况、与哪些人员密切接触过等,然后要求车上人员接受体温检测,仔细填写表格。对一些不愿配合防疫人员体温检测的,他总是耐心说服:“检测了,你好,我们也放心。”

  据该大队二中队负责人说,自抗击疫情阻击战来,邓灿克服家庭各种困难,没休过一次假,缺席过一次勤,每天坚持抗击“疫”线,成为抗击“疫”线上一道靓丽的“警”色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志