中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州高新区:党旗在疫情防控一线高高飘扬
2020-02-10 17:05:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:詹临福、张海兵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员詹临福张海兵报道:一个个党员,一个个党支部,向各级党组织、向指挥部发出掷地有声的“请战”。这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在抚州高新区听到的最有热度、最有温度的语言。

  抚州高新区积极响应中央和省市委部署要求,向全区各级党组织和广大党员干部发出“抗击疫情、党员先行”的倡议,动员全区各级党组织和广大党员干部迅速行动,全力投入疫情防控一线,用高高飘扬的党旗凝聚和鼓舞各级党员干部群众,用坚强党性筑起疫情防控“中流砥柱”,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命。

  靠前指挥,疫情面前有坚强核心

  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战争,高新区高度重视,及时召开会议研究,部署成立高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部,下设综合协调、医疗防治、舆情管控宣传等8个工作小组,统一领导、指挥和协调新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“查”“防”“控”“治”“导”等工作。建立由县级领导干部牵头,相关单位负责,各地各部门跟踪服务的疫情防控工作体系,立体推动落实落细各项防控责任,主要领导带头深入村、社区、企业,靠前指挥,督导疫情防控工作。

  冲锋在前,组织有号召、党员有行动

  面对情势汹汹的疫情,高新区发出《致全区各级党组织和全体党员的一封信》,号召全体党组织和党员充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控阻击战一线高高飘扬,为打赢疫情防控这场特殊战役贡献力量。

  抚州南高速出入口作为进出入抚州市城区的主要关口之一,是疫情防控的桥头堡。为进一步发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,高新区在抚州南高速出入口成立由市直属交警三大队、高新区公安分局、各镇(街道)及卫生院、区直各单位等93名党员构成的疫情防控临时党支部,设立党员先锋岗、党员突击队、党员自愿服务组,党员佩戴党徽亮身份、冲锋在前作表率,按照防控应急指挥部统一部署,从1月24日除夕夜开始,在高速出入口设卡,开展严查严控过往车辆、防控发热病人、处置突发疫情事件等一线工作。截至目前,临时党支部共检查车辆8000余辆,检查人员16000余人次。

  “能够保证人们的安全就是我最大的快乐,我愿意这样继续守护下去。”交警三大队事故中队党员民警嵇特说道。疫情面前,嵇特牢记对党和人民的承诺,舍弃了与家人欢乐团圆时刻,主动请缨,毅然而然向单位申请同时承担外勤防控及事故一线处理工作,率先带领特勤4人承担抚州高速南路口过往车辆疫情防控工作。

  奉献爱心,旗帜下的使命担当

  抗击新冠肺炎,高新区各企业党组织得知各地各医院口罩等医疗防护物资告急,主动扛起责任、奉献爱心,捐款捐物,江西博雅生物制药股份有限公司党委、江西珍视明药业有限公司党委、高新区建筑业第一联合党支部中湾建设集团有限公司、高新区新一代信息技术产业第二联合党支部江西腾德实业有限公司、高新区创业园小微企业联合党支部江西易创医盟网络科技公司等捐赠资金、口罩、防护服、医用药品支援奋斗在防疫一线的医护人员和工作人员,折合人民币达116万余元。

  “在这个防控疫情紧要关头,我们保证不发国难财,不赚黑心钱,价格一如从前,分毫不涨,为保障抚州市医用一次性口罩生产,全公司员工都将共同努力。”抚州仕鸿医疗科技有限公司总经理颜志勇说道。仕鸿医疗是抚州市唯一一家医疗单位使用与相关行业标准认可的一次性医用口罩制造企业,当疫情形势越来越严峻时,已休假停工的抚州仕鸿医疗科技有限公司立即取消全体员工假期,从大年初一开始陆续召回80余名员工恢复生产,党员带头在生产一线加班加点,积极打好口罩供应保障战。

  “不忘初心、牢记使命。”这是高新区共产党员战胜一切艰难险阻的坚定信念,是高新区各级党组织引导党员干部勇担使命、奋发作为,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的生动写照。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志