中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南城信访局积极打好疫情防控阻击战
2020-02-10 17:02:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:吴建新
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴建新报道疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,南城县委信访局全面动员部署,全员宣传发动,全力担当作为,全体干部自春节期间全部深入社区开展联防联控工作,积极助力打赢疫情防控阻击战。

  全员宣传发动

  县委信访局干部与社区干部、物业公司人员、志愿者等联合出动,通过悬挂宣传标语、小广播巡回播放、逐户上门宣传防疫知识张贴提示等方式开展全方位、地毯式宣传,连日来,累计发放宣传资料2000多份。

  重点对社区近期从湖北等地外出返回人员、近期发热人员进行逐户走访排查登记,对暂不在家人员逐一拨打电话宣传防控知识、了解相关情况,确保不漏一户、不遗一人,并安排专人将相关情况登记汇总,建立台帐。

  全力担当作为

  面对社区人口多、人员流动大、防控任务重等实际,县委信访局班子成员冲锋在前,团结带领局全体党员干部全力攻坚,一直战斗在疫情防控第一线最前沿。

  根据全县疫情防控工作安排,县委信访局全力协助社区在辖区各进入口设卡排查登记,对各卡口进出人员进行体温检测、排查登记,“逐车逐人”核实身份、登记信息、测量体温,坚决守牢疫情防控第一关。

  县委信访局还广泛宣传国家信访局、省、市信访局关于疫情防控工作的相关要求,切实履行信访工作职责,及时公布《关于暂停接待群众来访的通告》,引导群众采取网、电、信等方式反映诉求,并安排专人及时处理各类信件,建议群众尽量减少出行,减少聚集风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志