中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安特巡警大队全力以赴开展疫情防控工作
2020-02-10 17:05:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黄艳芳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄艳芳报道:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,疫情防控工作急如星火,不容耽搁。乐安县公安局特巡警大队坚决贯彻落实县局党委工作部署安排,以最高标准、最强措施,全警动员,始终坚守在防控疫情第一线,,广大人民群众筑牢疫情防控安全防线。

  强化组织领导,全警动员参战

  结合城区巡逻防控实际,大队领导带头采取徒步巡逻模式进行,以街道、小区及道路复杂地段为主,进行宣传,发现人员密集,未配戴口罩人员及时劝导疏散,做好自身防护措施。

  细化工作措施,强化巡逻防控

  严格按照县局应疫情防控工作的部署要求,积极采取定点盘查与流动巡逻相结合的巡控模式,积极协助配合县卫健委、交通局、医务人员在长途汽车站、潭港等多地设立执勤卡点,配合相关单位开展24小时不间断防疫检查,现场测量过往车辆司乘人员体温,并逐一进行登记,重点加强对湖北籍车辆的检查管控,并对过往车辆和走亲访友群众宣传疫情防控注意事项和劝导工作,做到及时发现、及时防范、及时控制、及时处置。

  联防联控,积极配合乡镇巡逻筛查

  大队统一部署安排,自1月20日始,每天派出20余人分成东、西两线,配合各乡镇派出所,实行为期14天的武装巡逻防控。刚开始疫情初期,乡镇村民防护意识并不强,大街上还存在很多出门不戴口罩,聚集在一起聚餐、聚会、甚至还有打麻将的现象频频都是。该大队巡逻人员窜大街走小巷,进行法律和防疫知识的宣传,他们无怨无悔默默坚守在防疫一线,在奉献中承受“生命之重”,在生死考验面前他们不畏惧,、不退缩。春节巡逻期间,共进行口头宣传3600余人次,劝阻聚集人员730余人,受到所在乡镇群众的一致好评。

  党员先锋模范,强化应急处突

  在疫情控制的关键时期,大队每天抽调18名队员配合防疫部门在隔离区进行24小时保安防疫工作。特巡警大队全体党员民警、辅警众志成城,在各条战线,各自岗位上充分发挥党支部战斗堡垒作用,发扬“舍小家,顾大家”的奉献精神,争当先锋,勇打头阵。这个没有硝烟的战场上,大队长黄振民,教导员董志勤、副大队长黄建新及所有民警,充分发挥党员先锋模范带头作用,挺身而出、英勇奋斗。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志