中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
疫情防控,退休教师的爱国情怀
2020-02-10 17:32:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:龚小平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员龚小平报道:新冠肺炎疫情发生以来,乐安县实验小学退休教师积极投身防控,无私奉献,慷慨解囊,以自己的一言一行、一举一动守初心担使命,积极开展捐款捐物,为全县坚决打赢疫情防控战注入了正能量,形成了一股团结群众、激发群众共同抗击疫情的强大合力。

  该校退休教师游菊金,退休前在工作中一直乐于吃苦,敢挑重担,上级布置的任务都能一丝不苟地出色完成。面对新型冠状宾度肺炎疫情,她向乐安县实验小学全体离退休教师发出倡仪捐款。

  一场突如其来的疫情,使我们的国家与人民蒙受灾难。面对疫情,我们人人都要有爱心。我们实小老年体协提出一个倡议,就是搞一个捐款接龙。钱不在多少,捐不捐随意。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!众志成城,抗击疫情!天佑中华,人人平安!

  当她面对大家的肯定,游老师说:“当老师的,哪怕退休了,为社会再做点事,是应该的,也是光荣的。”

  爱心不分年龄,奉献不分大小,退休教师游菊金退休不褪色,简短而朴素的话语,道出了实验小学退休教师们对疫情防控一线人员的关心,体现了自己的爱国情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志