中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
金溪县人民医院医护请战:我想第一时间再次投入战斗(图)
2020-02-11 17:15:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黄 燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 燕报道:2月11日,彭玉琴、吴若英、朱玉玲、艾蓓芳、李君、王曼丽等刚结束隔离,大家毅然决然地在请战书上按下了红手印。

请求支援一线 黄 燕提供

  金溪县人民医院感染科治疗的新冠肺炎患者转到市定点医院治疗,为有效防止病毒感染扩散,决定对参与救治的第一批所有医护人员第一时间进行隔离医学观察。为了使这批医务人员在隔离时得到好的休息,院党委专门将医院附近的宾馆租赁做为他们的隔离场所。所有被隔离人员都有独立房间,房中独立卫生间、电视、网络等各类生活用品一应俱全,每天三餐有两荤两素,还有牛奶水果。“院领导还安排后勤调整餐食,每天关注我们的生活情况,非常暖心。”李君说。

  14天的隔离期间,医护人员人在宾馆,心早已飞到一线去了。护士长彭玉琴经常问同事“排班够不够人?“发热门诊量是多少?”彭玉琴说,毕竟科室中,排班上一下少了十几个人,人员突然的短缺比较明显,剩下的兄弟姐妹,每个人的工作负荷很大。看着外面大家这么忙,她急切想帮上忙。

战书上按下了红手印 黄 燕提供

  事实上,她和其他被医学观察的同事,在隔离期间,一刻也没闲着。除了关注整个疫情,他们不断在学习微信群里接收到的相关指南和防护知识方面的课件,上网收集学习不断更新的新冠肺炎治疗标准等资料,为随时上抗疫一线做好知识储备。想着一出来,马上就能投入到工作中。

  当天上午,隔离的第一批所有医护人员再次在请战书上按下了红手印,请求支援疫情防控一线。她们纷纷表示:现在是人民最需要她们的时候,舍小家顾大家,值!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行