中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城坚守“两条底线”掀起企业复工潮(图)
2020-02-11 17:23:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:揭方晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员揭方晓报道:2月11日,尽管街头巷尾还因为抗击新冠肺炎疫情的需要,显得比较冷清,可是南城县工业园区,却早已经涌起一股暖流,掀起一股热潮。这暖流,这热潮,来自众多复工企业隆隆的机杼声,来自这些企业上上下下洋溢着的浓浓的发展热情。据介绍,截止目前,该县已有22家企业正式复工生产,它们中既有粮食加工、医药生产这样的民生保障型企业,也有电子信息、新材料这样的高科技型企业。

南城河东工业园联益电子复工生产 揭方晓提供

  经济稳定是疫情防控最大的底气。为此,南城县在认真执行《省人民政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,以及《市人民政府关于关于有效应对疫情稳定经济增长的若干措施》的基础上,结合实际,第一时间制定出台了19条具体措施,努力克服疫情影响,着力保障全县经济社会稳定发展。对此,该县工业园区企业——江西联益电子科技有限公司总经理章征利感触颇深。他介绍说,为促使企业尽快复工生产,县工业园区专门派人与企业进行“一对一”蹲点帮扶,协调企业解决疫情防控重点物资、原辅料、运输及用能等实际问题,使得企业刚一复产就驶入生产正轨。而该县江西百神昌诺药业有限公司能够迅速复工生产,则完全得益于该县加大信贷服务支持力度。近日,该企业获得了县农业银行提供的1500万元无抵押贷款,为复工生产注入了源头活水。

南城金山口工业园“水龙米业”复工生产 揭方晓提供

  除了“硬核政策”支撑,疫情防控和经济发展这两条底线同频共振、同抓共管,是该县这么多企业能迅速复工生产的最根本保证。据介绍,每家企业开工前,该县工业园区都会派出专业人员前往企业,指导企业做好疫情防控工作,从病毒消杀,到佩戴口罩,再到测体量,一丝不苟。园区还准备了大量红外线测温仪、消毒药水、口罩,免费发放给企业,为企业安全复工生产保驾护航。“疫情防控没到位的企业,一律不允许复工生产”。在该县,这条钢铁般的纪律绝不是对企业的苛求,而是对企业的爱护,是对经济发展的自信。

  坚守“两条底线”掀起企业复工潮。该县工业园区党工委书记李志勇面对采访,介绍说:“我们在做好疫情防控的同时,坚持‘两个清单’的原则,有序推进园区企业安全复工生产。到目前为止,县工业园区民生保障型企业复工生产率已达100%,电子信息等其他规模以上主导产业企业也纷纷复工生产,总数已达22家。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行