中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
崇仁县疾控中心:疫情防控 我们在坚守
2020-02-12 11:45:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:杨晓英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯通讯员杨晓英报道:面对突如其来的疫情防控形势,崇仁县疾控中心坚决服从县防控工作指挥部的安排,将疫情防控作为中心当前压倒一切的头等大事,全体干部职工取消春节休假,坚守工作岗位,全力做好新冠肺炎疫情防控。

  1月23日上午,县疾控中心党支部书记、主任甘旭军紧急召开全体职工会议,第一时间成立防控工作领导小组,多次参加全县新冠肺炎疫情防控工作调度会和视频会;积极开设疫情咨询专线,安排分管领导24小时带班应急值守;调整中心新冠肺炎防控卫生应急队,成立疫情监测报告管理、流行病调查与处置、消杀等七个防控小组;着手采购相关应急物资,做好宣教工作,以应对突发疫情。全体干部职工奋战在“疫”线,全力以赴抓好疫情防控各项工作。

  1月27日,县卫健委要求该中心派一名经验丰富的流调人员驰援湖北。接到通知后,甘旭军立即响应,将驰援湖北工作布置下去。该中心胡姿浩得知消息后率先报名、主动请缨,虽然当时家人有些不理解,还是毅然前行,最终也得到家人的理解和支持。疫情发生以来,县疾控中心应急队日夜坚守,持续作战。只要接到县人民医院电话,迅速集结,穿戴好防护服,第一时间赶往医院做流行病调查,对可疑病例及时排查,确保做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。

  2月5日21时25分,崇仁县人民医院报告一起家庭疑似聚集性新冠肺炎疫情。接到报告后,甘旭军高度重视,立即向县卫健委电话报告,并按照方案要求启动2小时预警响应。通知中心全体班子和卫生应急队员赶赴县人民医院开展流行病学调查,检验科科长邓运兰现场指导医院的采样送检工作;第二天上午中心副主任章志杰、徐磊、支委孙永明分别带队赶赴世纪华府、航埠镇和六家桥乡等场所进行密切接触者的追踪调查及患者住家、所住楼栋等终末消杀工作。

  疫情发生以来,县疾控中心迅速清点整理现有应急物资储备,根据疫情防控实际,及时补充更新,科学合理配备资源,确保物资充分、分配合理。多日来,甘旭军负责联络应急物资采购、分配工作,积极储备口罩、防护服、消毒片、酒精、体温枪等紧急应急物资。党支部副书记朱志宁、办公室主任黄铖负责应急物资的检查、入库和发放工作,按要求做好出入库登记,确保全县物资精准调配,严肃认真做好应急物资分发工作。卫监科科长邹成军在后方做好后勤保障,为奋战在一线的工作人员调配好一日三餐,保证“疫”线职工的营养供给。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行