中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
南丰邓科:轻伤不下火线的抗疫交警
2020-02-12 15:57:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:聂丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员聂丽萍报道:邓科、中共党员,2004年参加公安工作,现为交警大队二中队中队长,参加工作以来,他在平凡的交警岗位上默默奉献,辛勤耕耘,无怨无悔,他用严整的警仪、规范的动作、公正文明的执法、热情的服务以及一声声问候、一次次敬礼、一个个微笑,作出了不平凡的业绩,赢得了广大群众和领导的好评,先后多次受省公安厅、市交警支队表彰。

  作为二中队中队长,中队辖区为该县老城区,春节前夕,为做好辖区疏堵保畅工作,邓科同志日夜坚守在路面一线,每天上班比平时早、下班比平时晚,就餐不规律,常常早上一上岗就顾不上吃早点,只为保障辖区的道路畅通有序。

  大年三十的前一天,面对即将到来的春节小长假,家庭团圆之际,新型冠状病毒施虐全国,为积极落实上级防控要求,交警大队全警投入,全力做好疫情防控工作,根据工作安排,交警部门需实行24小时勤务,邓科同志被安排在任务最艰巨的高速路口执勤,参加疫情防控工作以来,邓科同志执勤时间长达60小时,其中光通宵就值守了4天,配合有关部门检查车辆上千辆,劝返车辆上百辆。

  面对高强度的工作,家里还有1岁大的二胎需要照顾,邓科尽心尽职,舍己为民,面对家人的抱怨,他常常对妻子说:“当前疫情防控任务艰巨,形势严峻,作为交警,我应该以工作为重,只有疫情防控的完全胜利,才能早日回归家庭”。

  在疫情防控工作中,邓科同志在工作中舍小家、顾大家,常常执勤到晚上12点回家,晚上12点又要去上岗,他一方面要参与防控点的执勤,另一方面还要兼顾中队辖区的交通安全管理工作。为不影响家人的正常生活,邓科同志独自一人睡书房,春节期间,没有好好陪家人一天,也没好好和家人吃一餐饭。在执勤过程中,每到饭点,为不使工作脱节,邓科同志都是让搭班同志先去吃饭,等同事吃完饭他才抽空随便应付两口,饭菜凉了就兑点开水,碰到车流量大的时候吃饭都忘了,实在饿了就泡碗方便面吃,由于长时间的作息不规律、吃饭不规律,经常肚子隐隐作痛,邓科都没当一回事,稍作休息就继续投入战斗。2月9日上午9时许,正在执勤的邓科肚子又痛了起来,他还是坚持继续执勤,到下午终于支持不住,在同事的一再坚持下来到县人民医院就诊,被确诊为急性阑尾炎,由于当前正值疫情防控特殊时期,无法进行手术,目前正在接受保守治疗。

  轻伤不下火线”、“舍小家、顾大家”,面对别人的评价,邓科同志总是笑着说:“我没有那么高尚,我只是在尽自己交通警察的职责,在疫情防控工作有那么多人付出了牺牲,我算不了什么”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行