中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
“爱尚南城”让百姓居家“抗疫”也衣食无忧(图)
2020-02-13 11:25:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:杨会霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员杨会霞报道:2月12日下午,在南城县凤凰路小区门口,南城爱可信配货员毛伟正打电话:“您好,请问您是刘艳琴女士吗?我是爱可信的配送员,您订购的商品已送到你小区门口,麻烦您过来接单。”不一会儿,爱可信会员刘艳琴就接到了单,她满心欢喜对朋友说:“有了‘爱尚南城’真是方便,特别是疫情期间,每次只要手机下单,就可以买到所有的生活必需品,足不出户也能衣食无忧。”

爱可信捐款 杨会霞提供

  江西爱可信电子商务有限公司是南城县一家集线上线下销售于一体的购物平台,目前注册会员有2万余名,主要以销售进口商品为主。自新冠肺炎疫情爆发后,针对该县大多实体店暂停营业,实体零售店无销售渠道,群众购物难问题,该公司斥资200余万元聘请阿里巴巴投资的研发队伍研发了一个适合群众网上生活购物的APP“爱尚南城”,把该县涉及衣食住行等共200余家实体零售商整合在此平台,全县约60%副食品供应商都已加入该平台。同时,邀请阿里巴巴集团特聘讲师对各实体零售开展线上经营培训,为各实体商家调整经营战略提供指导性意见。“爱尚南城”让百姓只要进入该平台,便可实现网上“逛街”,衣食住行一键解决,并实现配送当天到位。目前该平台已有注册会员1万余名,消费者只要在平台购物满39元,便可全城免费配送。

配送到家 杨会霞提供

  据该平台的负责人许辉介绍说,疫情期间该平台日接单量500余个,主要以米、油、奶粉等生活必需品为主,销售额比同期增长五倍。为了保证配送速度,他们每天组织39名配送员实施错时配送。江西爱可信电子商务有限公司在方便群众购物的同时,也不忘回馈社会。近段时间,公司共捐赠56000元用于新冠肺炎疫情防控。该公司还组织会员开展“一块做好事,有爱方可信”公益活动,号召更多人共同支援疫情防控,仅2月6日当天便筹集善款1000余元。一时善是小善,一世善才是大善。该公司成立以来,一直坚持每个月去该县建昌镇敬老院和上唐敬老院开展爱心活动,帮老人洗衣服,和老人们一起包饺子、做饭。

订购的商品已送到小区门口 杨会霞提供

  立足当下,规划未来。据了解,该公司已与上海实利公司合作,计划投资约1个亿在该县金山口工业园区建立一个占地40余亩的供应链物流公司,用于建立该平台货源仓储,以保障充分的货源,同时增加生鲜冷冻等商品的供应,把“爱尚南城”打造成一个“好快多省”的购物平台,以进一步实现百姓“足不出户,方便购物”的目标,同时也可解决制约该县实体零售销售瓶颈难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行