中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
最美的情话!战“疫”结束 我们就结婚(图)
2020-02-13 18:16:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:宗 鹏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员宗 鹏报道:“亲爱的,对不起!但我答应你,等疫情一结束,我们就结婚!”抚州市临川区消防救援大队临川大道消防站站长熊延鹏愧疚地对着手机那头的未婚妻说……

一线防控 宗 鹏提供

  1月30日,农历正月初六,原本是熊延鹏与未婚妻臧利举办婚礼的大喜日子,就在一家上下为小俩口婚事忙里忙外的时候,延鹏与臧利却向亲朋好友发出了推迟婚礼的通知。如果不是这场战疫,前线的他已是一名新郎。

  熊延鹏老家在江西南昌,自2009年成为消防员以来工作一直兢兢业业,家中的长辈都夸这孩子懂事、实干,他很争气,已经被提拔为消防救援站站长。他的未婚妻是江西银行的员工,俩人是在长辈举办的战友会上相识的。

  为了这场婚礼,两家人张罗了好长一段时间,就等着小俩口回来办婚礼了。可还没等到放假,延鹏就接到单位紧急通知,所有消防员假期取消,立即回单位集结待命。“没事!老公,我等你。”未婚妻臧利的这一句话暖哭了这个七尺男儿。有了未婚妻的理解和支持,延鹏立即全身心投入到这场疫情防控阻击战之中。

  为做好疫情防控工作,熊延鹏带领全体指战员落实营区消毒、体温检测、人员管控等各项防疫措施。

  “我当时自己完全没想到,她(未婚妻)会这么支持我!”事后,熊延鹏每当想起未婚妻的话,总会暖心一笑。同事跟熊延鹏开玩笑说:“延鹏,煮熟的鸭子飞了,你后不后悔啊?”熊延鹏坚定地说:“不后悔!就算自己不是一名消防员,在这种情况下,我也会毫不犹豫地响应国家号召,何况我是一名人民的消防员!”“若有战,召必回,这是我们每一位消防员神圣的职责使命。”“我觉得我俩的婚期可以推迟,但幸福永远不会延期,等战胜这场疫情再举办婚礼会更有意义!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行