中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区主要领导到区第一人民医院召开防院感座谈会(图)
2020-02-14 12:03:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:2月11日下午5时,在当前新冠肺炎疫情严峻时期,临川区委副书记、代区长杜晓良来到临川区第一人民医院,在医院召开防院感工作座谈会。医院院党总支书记、院长林宏及院班子成员和部分一线医护人员参加座谈,区政府办主任游宇宸陪同座谈。

调研会现场(潘仁津摄)

  在座谈会上,杜晓良首先代表区委、区政府看望和慰问在抗击疫情一线的医务人员,他说,你们在面对疫情来临时,冲锋在前,无所畏惧,表示深深的敬意!为大家的敬业精神和奉献精神表示衷心感谢!并嘱咐他们做好自身防护,坚定信心全力以赴战胜疫情,对医院以林宏为班长的全体院班子成员在防控疫情工作中分工明确、团结协作、全员在岗、恪尽职守、坚守在新冠肺炎疫情防控最前线所表现的责任担当表示认可。杜晓良说,今天来医院召开座谈会二个事,一是就医院防院感问题进行深入的了解;二是来为医院全体奋斗在疫情防控一线的医务工作者同志们加油鼓劲。

杜晓良在座谈会上(潘仁津摄)

  座谈会中,林宏代表医院全体职工,感谢领导对医院的指导和看望慰问。对医院就目前新冠肺炎疫情防控工作,特别是防院感工作进行了汇报。他说,在面对突如其来新型冠肺炎疫情,医院立即进入疫情防控战时状态,从1月25日大年初一医院取消春节休假到现在,全体职工全员在岗,党员干部在防控疫情中冲锋在前作表率,全体医务工作者没有一个当逃兵。在战“疫”初期医院在防院感工作中存在一定的不足,在医院职工出现感染新冠肺炎后,加强院内感染的防控工作,集中进行了全院消杀,加强了全体医务人员的防院感培训力度和个人防护,对在岗一线医务人员安排在宾馆集中住宿等防院感措施。2月4日前在区政府正确的领导下,集中将医院其他住院病人安全有序转出,在该院建立专业收治新冠肺炎患者的决定非常及时,有效防止院内交叉感染。

  随后医院党总支委员、副院长刘钦福、马逢泉、黄慧民,副院长曾美根,院党部支副书记吴正文等班子成员分别对各自分管的全院医疗组、新型冠肺炎救治专家组、医技保障组、后勤保障组,疫情防护物资保障组等工作进行了汇报。

林宏在座谈会上汇报医院防院感工作情况(潘仁津摄)

  杜晓良在座谈会上指出,自新型冠肺炎疫情发生以来,临川区第一人民医院作为临川区唯一一家承担着全区新冠肺炎患者定点救治任务的医院,面对突如其来的疫情,医院这支队伍能够在整个战“疫”中出现问题及时纠正不足、补足短板,及时调整到位。在今后的疫情防控工作中,要做好准备,不断强化举措,加强医院院感工作的管理和院感防控工作的落实。同时对医院外一科20名医护人员解除医学隔离观察期后,能立即向医院党总支请战返回一线岗位的表现,表示赞许!

  杜晓良最后说,面对严峻的疫情防控形势,全院要齐心协力,共度难关。目前在防护物资紧缺的情况下,要多条腿走路,多方筹集,政府将通过多渠道采购,尽力支援一线,对防护物资要科学合理、节约使用。同时要加强医院院感工作的管理,对院感防控工作,要压实责任,做好全院消杀工作的落实到位,落实防院感的责任。要对全院职工建立好健康状况台帐,要保护医务工作者的身体,不能疲劳作战。在区委、区政府的坚强领导下,带领全院医务工作者众志成城,参与“全员防控、科学防控”,维护全院职工和病人的生命健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行