中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
南丰太和镇:疫情无情人有情 爱心助力暖人心
2020-02-14 16:03:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:龙敏瑞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员龙敏瑞报道:“南丰县太和镇恒辉龟鳖养殖合作社谢军辉捐赠口罩500个(价值2000余元),太和镇家家发超市捐赠乳酸菌饮品7箱(价值1400余元),南丰县众意广告店捐赠横幅22条(价值2000余元),太和镇下洋村诊所村医吴林根捐赠中药药包100余包(价值1000元),爱心人士捐赠现金2000元......“南丰县太和镇工作人员一边登记一边念叨着。

  新冠肺炎疫情发生以来,每一个人都想尽一点力量,也想为家乡做点什么,因此就不断有商家、个人向太和镇捐资捐物。

  2月11日上午,当工作人员还在办公室整理资料时,两个带着口罩的人走进办公室,扔下2000元就说这是我的一点心意,工作人员追出来问姓名、电话都被他拒绝了,他说:“我只想出份力,本来想买口罩来,但是实在是没买到,所以只能给现金了。”最后,工作人员只能拍到他们离去的身影,经查证,该爱心人士为太和镇前坊村人员李平。

  下午,恒辉龟鳖养殖专业合作社的谢军辉为镇村干部送来了500个医用口罩,这些口罩简直就是雪中送炭,缓解了镇村干部口罩紧缺的问题。

  太和镇家家发超市为太和镇送来了一箱箱饮品,“我在太和开了十几年的超市,感谢父老乡亲的支持,现在也该我回报大家的时候额,我也为这些工作在“疫”线的党员干部做点小事”亲自把捐赠物资送过来的店老板说道。

  太和镇下洋村卫生室村医吴林根为工作在临时检测点的值班人员送来中药,他说:”这些工作人员太辛苦了,他们每天在寒风中保我们周全,而我作为一名医生,我除了为监测人员测量过体温外,我也想为这些干部做点事,所以我熬制了一些防寒抗感冒的药,希望能与他们一起共抗疫情“,简简单单的一句话包含着一颗颗热诚的心。

  这些爱心人士的慷慨捐赠,送来的不仅是物资,更是一份温暖、一份力量,我们坚信:“只要我们大家团结一心,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行