中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县锦绣小学:抗击疫情 巾帼不让须眉(图)
2020-02-14 15:39:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:陈志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈志辉报道:在全国上下万众一心抗击疫情的形势下,金溪县锦绣小学的教师们也责无旁贷地加入这场没有硝烟的战争中,学校行政、党员、教师志愿者都勇于担当,主动作为,投身抗疫工作。但不同的是,该校男教师少,女教师多,所以该校的很多女教师就加入了抗疫工作中,挑起了学校抗疫工作的半壁江山,平时温柔可亲的女教师成了抗疫工作中坚强的“女汉子”。

女教师值班中 陈志辉摄

  “吴主任,我爬不上楼,就换你在玉虹国际小区值班,你去上户!”因该校是县疫情防控网格化责任单位,2月11日,接县政府通知,该校要对负责疫情防控的两个小区进行信息采集,逐户核查。但因工作任务急,两个小区住户多,学校一时急缺人手。当该校副校长胡海菲知道学校缺人手后,立即提出跟学校在小区值班的男教师换岗,当然,学校怎么也不会让孕妇上阵,这项工作立马被女教师黄蕾“抢”走了。像这样该校女教师主动参与学校抗疫工作的事例还有很多。

  当该校要招募志愿教师到责任小区门口值班时,很多女教师主动请缨报名。由于值日工作是三班倒,家住玉虹国际小区和溢香花城小区这两个学校责任小区的女老师们,还主动承担晚上的值班。该校刘凤老师家住溢香花城小区,她毫无犹豫投入到小区值班的队伍,并很多都是晚班。周枚燕老师家离该校责任小区较远,但还是主动报名参加值日。这样主动担当的女教师,该校从学校行政到普通教师数不胜数。铿锵玫瑰们柔中有刚,用爱心、用行动亮起了一道别样的风景,也让小区居民感动,更加配合小区的出入管理工作。

  参加抗疫工作的女教师们在家既要为人妻母照顾家庭,又要兼顾班上孩子们停课不停学的网上学习情况,再参与学校的志愿活动,确实非常辛苦,每次值完班回家都觉得疲惫不堪,但她们毫无怨言。早日打赢疫情防控阻击战,让孩子早日开学,就是她们勇往直前的动力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行