中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行抚州市分行积极开展抗击疫情公益捐款活动
2020-02-14 17:34:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:王天文、危笑
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员王天文、危笑报道:近期,新冠肺炎疫情形势严峻,牵动大家的心。农发行抚州市分行在战“疫”中充分发挥岗位担当,履行政策性金融机构职能,积极开展各项抗击疫情公益捐款活动。

  帮扶贫困村

  疫情发生后,农发行抚州市分行第一时间向挂点帮扶贫困村--南丰县中和村捐款16000元,用于帮助贫困村采购防疫物资,开展好疫情防控工作,保障贫困户的生命安全。农发行驻乐安县金竹半坪村工作队的队员们及时向半坪村村委会捐赠1600元用于疫情防控。

  支援医务工作

  该行向抚州市红十字会捐款10000元,该笔款项定向捐赠给抚州市第一人民医院,用于慰问一线医务人员和购买防疫保障物资,为守护抚州人民的身体健康尽自己的一份力量。

  参与金融青年公益捐赠

  该行61位青年员工积极响应中国青少年发展基金会发起的“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,自发捐赠款项4477.65元,该笔款项将通过中国青少年发展基金会统一调配到湖北疫区使用。响应上级行工会捐款号召。该行积极响应农发行总行工会委员会的号召,通过本行工会组织为抗击疫情捐款。全行员工纷纷自发参与、奉献爱心,更有许多退休员工积极发挥余热、踊跃捐款,充分表达了退休员工们抗击疫情的赤诚之心和家国情怀。该行工会共筹集到258人所捐款项62412元,共同为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献农发行力量。

  同时,该行员工自发通过“一起捐微公益”、“守护者后盾行动”、“北京感恩公益基金会”、“韩红慈善基金”、“曹山基金会”等多种社会途径参与公益捐赠。疫情当前,农发行抚州市分行责无旁贷,将竭尽所能为疫情防控工作尽一份绵薄之力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行